要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州法院2019年度主题演讲比赛决赛举行
发布时间:2019年09月10日 16:29:00  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州法院2019年度主题演讲比赛决赛举行

  为鼓励和鼓舞广大干警以坚定的信念和饱满的热情投入人民司法事业,引导广大干警“不忘初心、牢记使命”,为新时代法治建设作出贡献,展现新时代人民法官良好精神风貌,营造一个和谐、团结、健康向上的文化工作氛围。9月9日晚,文山州法院2019年度“不忘初心 牢记使命——礼赞新中国奋进新时代”主题演讲比赛决赛在文山州中级人民法院举行。

  州委副书记、州委政法委书记吴长昆,副州长、州公安局局长彭山等到现场观看比赛。

  据悉,本次比赛由文山州总工会、文山州中级人民法院共同主办,8县(市)法院进行初赛后各推荐一组选手,文山州中级人民法院推荐三组,共11组14人参加决赛。

  比赛采取10分制进行评判,在限定的8分钟之内,选手通过讲故事的形式演讲,演讲结束后7位评委现场亮分。比赛过程中,11组选手分别以PPT或音乐做辅助,结合自身工作实际,以饱满的热情,真挚的感情,讲述了法院日常工作中的平凡点滴,其中既有基层小法庭的大担当风范,又有年轻干警的成长与困惑,也有老法官的执着与坚守……真实感人的故事、饱含激情的演讲,充分展现了人民法院干警公平正义、无私奉献的良好形象和积极向上、奋发有为的精神风貌,赢得全场观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,最终文山州中级人民法院王汉水、刘灿灿、张国菲三位选手共同演讲的《再坚持一会儿》获得一等奖。王汉水说:“通过参加这次的演讲比赛,我听到了很多不一样的故事,让我深受启发,他们都是我的榜样,在以后的工作中我会更加努力工作,不忘初心,牢记使命,努力让每一位人民群众在司法案件中感受到公平正义,努力为民司法,公正司法。”

  演讲比赛结束后,文山州中级人民法院参加云南省高级人民法院庆祝新中国成立70周年文艺展演的情景剧《月亮凳》进行了首场汇报演出,讲述了法官在巡回办案、扶贫攻坚过程中,结合当地少数民族民风民俗,开展一站式多元解纷诉讼服务新模式化解矛盾纠纷的故事。(记者 李霄文)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn