要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州西畴县为农民工拿回8万余元拖欠工资
发布时间:2019年09月10日 16:24:59  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:西畴县为农民工拿回8万余元拖欠工资

  近日,西畴县人社局为农民工追回8.73万元拖欠工资。

  8月24日,西畴县监察大队接到农民工投诉,反映在西畴县柏林乡马蹄寨土地项目工程工地做工,被拖欠工资8.73万元,涉及人员10人。西畴县劳动保障监察大队确定该投诉案件在依法受理范围内,并迅速组织人员开展调查落实工作。

  8月29日,西畴县劳动保障监察大队依法对该项目施工承包方双江兴业建筑建材有限公司委托代理人佘某进行了调查询问。经查,佘某承认由于在施工中管理不善,部分工程款项无法按合同约定履约,造成拖欠农民工工资的事实存在。西畴县劳动保障监察大队及时联系三方到现场进行协调处理。

  为尽快将农民工工资拨付下来,县自然资源局要求施工承包方尽快将工程进度资料上报到项目办,经项目办审核后,及时拨付进度款,进度款拨付后施工承包方必须立即兑现拖欠的农民工工资。9月5日—8日,项目施工承包方双江兴业建筑建材有限公司委托代理人佘某按照各班组提供的拖欠农民工工资花名册名单进行逐一兑现。各位农民工朋友拿到自己做的血汗钱时,脸上洋溢出幸福美满的笑容,对着身边的工作人员连声道谢。(王书友)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn