头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
文山州首次在教师节“为教师亮灯”
发布时间:2019年09月11日 17:14:08  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州首次在教师节“为教师亮灯”

  9月10日是一年一度的教师节。为热烈庆祝全国第35个教师节,按照教育部、省教育厅的安排,我州今年首次开展“为教师亮灯”公益活动。

  据了解,为倡导全社会尊师重教,教育部工作司、中国教师发展基金会联合发起了2019年度“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节当晚为教师“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。

  “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这副对联表达了对老师无私奉献精神的赞美。我州有各类公办教职工4万多人,占到了全州公职人员的近一半。长期以来,广大教师在教育战线上辛勤耕耘、默默奉献,为文山发展和振兴作出了重大贡献,赢得了广大人民的尊敬崇敬和赞誉赞许。9月10日晚,我州8县(市)在当地地标建筑及中小学校通过电子显示屏滚动播放“老师,您好!”的方式为教师亮灯。

文山实小东校区教师雷婧怡(左)和文山市第四中学物理教师段选娟

  记者当晚在文山城走访,先后看到文山市委、市政府,文山市卧龙街道办事处、文山城新华书店、光大购物中心、州医院、七花广场等处的电子显示屏滚动播放“老师辛苦了,教师节快乐”、“教师节愿老师节日快乐”、“老师您好,老师您辛苦了”。“看到大屏幕上显眼的‘教师节快乐’,心情很激动,衷心感谢党委和政府领导对教师的关心,让我觉得成为一名教师是多么自豪的事情。”文山市第四中学从教13年的物理教师段选娟说,“能成为一名教师是我从小的梦想,能够和一群朝气蓬勃的孩子打交道是我的荣幸,能把一批批可爱的孩子送进理想的高中学校是我的骄傲。”文山实验小学北校区语文教师雷婧怡从教16年,当她看到七花广场的大屏幕显示“老师您辛苦了,感谢您的栽培”时无比欣慰。她告诉记者,“人们都说‘老师是太阳底下最光辉的职业’,可光辉的背后是我们付出了多少的艰辛和努力,我觉得这些付出都是值得的。当我看到一个个孩子从懵懂无知到知书达理,我的内心就充满了成就感和自豪感。各级党委、政府领导重视教育工作,全社会关心支持教育事业,都极大地鼓舞我尽职尽责教书育人。”(记者 魏兰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn