要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
网络达人齐聚云南文山 第五届国际三七节新意迭出三七成“C位网红”
发布时间:2019年11月07日 14:03:47  来源: 云南网
分享至:

  2019年11月6日至13日,由文山映象传媒有限公司、云南广播电视台与字节跳动广电媒体合作部协同助力的第五届文山国际三七节在文山壮族苗族自治州隆重召开,以西瓜视频、今日头条为主的网络平台达人的全程参与成为本届盛会的一大亮点。据悉,本次字节跳动广电媒体合作部组织协调百余名西瓜视频创作者参与活动宣传,共同助力文山本地三七从业者通过网络视频内容创作的方式寻找新的商业变现可能性。

  “小花”和“小蓉”来了

  据了解,本次节日的组委会非常重视网络平台达人的“自带流量”,将与省内外的网络达人强强联手,在宣传方式上取得重点突破,进一步扩大三七的知名度和影响力。而西瓜视频等网络平台也很重视这次活动,共组织了百余位知名网络达人全程参与第五届文山国际三七节的各项活动,其中包括三七饮食文化、长街宴、年度三七王评选、鲜三七采挖等亮点活动。

  云南知名的网络达人云南小花、西瓜视频创作人南方小蓉等百余位知名视频创作人欣然应邀,将在文山一展风采。得知这些网络达人要来文山,当地的粉丝们十分激动,家住文山秀峰路的王先生说:“我一定要参加三七节,要看看‘小花’和‘小蓉’。”

  网络达人文山论剑

  百余位网络达人到达文山后不仅仅会参加第五届文山国际三七节,还将与文山当地的网络达人友好互动。据西瓜视频赴文山团队负责人透露,西瓜视频还将针对文山电商从业人员多但专业技巧不足的现状,举行一次电商培训大会,力争帮助文山电商从业者们“找到感觉”“做出成绩”“赚到大钱”。在文山三七产业和协会等有关部门的组织下,文山本地电商从业者们反响强烈,一天之内报名者就突破了600余人次。

  家住金石小区的卢女士说:“我从事电商有两年了,生意一直不算好,也赚不到什么钱,在网上学习了一些技巧,但总感觉还缺点什么,我觉得这次有西瓜视频免费培训非常好,一定要去学习,一定会支持三七节。”

  文山电商从业者的热情感染到了到场的各位西瓜视频网络达人,达人们纷纷表示愿意分享经验,一方面对文山当地的电商进行产业技术扶贫,另一方面也与其他网络达人一起亮亮绝招、论论网络之剑。

  网络达人小分队在行动

  在第五届文山国际三七节期间,百余位西瓜视频网络达人还将分成若干个小分队,活跃在节日的各个活动现场进行各有特色的网络直播。与此同时,他们还将与当地企业进行互动,探索网络平台与传统企业交往、交流、交融的模式,寻找共同繁荣发展道路。

  值得一提的是,西瓜视频还将组织三农网络达人小分队前往文山市、西畴县、丘北县,通过网络直播等方式聚焦当地三农产业,弘扬“西畴精神”,助力精准脱贫,促进少数民族团结,协助本地三农从业者通过互联网内容创作实现电商变现;除此之外,西瓜视频网络达人小分队还将以网络达人的视角去寻找当地的文化旅游亮点,为原有的景点拔高人气。西瓜视频创作人南方小蓉参观后直言:“我到过文山,也了解文山,操作得当的话,文山可以成为网红城市,三七可以成为网红产业,当然,文山还有很多值得关注的地方。”

  云南网记者 黄鹏 张登海

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn