要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山三七产业联盟正式成立
发布时间:2019年11月07日 15:24:50  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山三七产业联盟正式成立

童志云出席成立大会并揭牌 贺勇讲话

  为了推进文山三七产业高质量发展,11月6日,文山三七产业联盟成立大会在文山三七产业园区登高片区文山三七数字本草检验中心一楼报告厅隆重举行。

  州委书记童志云出席成立大会并为联盟揭牌。州政协主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组组长黎家松,州委常委、文山市委书记李云龙,州人大常委会副主任、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长兰朝明,州政协副主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长李顺福,州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长李春林出席大会。

  州委常委、常务副州长贺勇讲话。

  会议指出,2018年9月,文山州委、州政府出台了《关于加快推进文山三七产业高质量发展的意见》,提出包括做强文山三七标准种植发展体系、壮大文山三七精深加工发展体系、健全文山三七流通市场发展体系、打造文山三七科技研发创新体系、培育文山三七品牌体系、完善文山三七产业发展保障体系等一系列重大措施,旨在全面构建三七产业发展体系,加快推进文山三七产业高质量发展,把文山三七打造成具有国内和国际影响力的产业品牌和产品品牌,实现三七产业做大做强、做优做特。

  会议强调,三七产业联盟的成立是一件好事、实事,联盟成立后要在推进文山三七产业高质量发展中发挥作用、多做贡献。联盟各会员单位乃至全社会都要重视三七为主的生物医药产业的发展,要充分利用联盟平台,为行业的发展积极建言献策,营造良好氛围。联盟是各方沟通的桥梁,是行业发展的引领者,是行业自律的监督员,要充分发挥桥梁纽带作用,同时努力提升自身管理能力和服务水平,并保持行业自律,树立良好形象。要团结带领会员加强交流合作,促进规范管理和开展有序竞争;针对产业发展乱象,制定行规、行约及各类标准,提升产品质量;探索建立价格稳定机制,杜绝价贱伤农,推动实现政府有税收、企业有效益、农民有增收;推动种植技术、加工技术、中药制剂、终端产品创新体系建设,通过搭建交流服务平台,促进行业资源整合,培育大品种、大品牌,促进产业高质量发展。

  会后,童志云与文山三七产业联盟第一届理事长、天士力控股集团董事局主席闫希军共同为三七产业联盟揭牌。(记者 侯佑琴 李霄文)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn