要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
第五届文山国际三七节开幕
发布时间:2019年11月07日 16:49:01  来源: 云南网
分享至:

   

开幕式现场

  11月7日上午,第五届文山国际三七节在文山壮族苗族自治州文山市盘龙体育中心火炬广场正式开幕。

  云南文山壮族苗族自治州作为三七的主产地,被誉为“世界三七之乡”。文山三七种植历史悠久,品质优越,全国95%以上的三七产于文山,目前已经发展到50万亩,年产量达2万吨以上,三七流通企业和门店达500多户,电商平台注册销售文山三七的网店达3800多家。文山三七产业已经形成集种植、加工、营销、流通和研发为一体的产业链,标准化、规模化、产业化发展的格局基本形成。

文山州委书记童志云致辞

  文山州委书记童志云在致辞中说:三七是茁壮生长在文山的‘神草’,是大自然眷顾文山的‘珍宝’。我们诚邀八方宾朋相聚文山,一起品三七花茶、尝三七佳肴、赏三七美景,一起听三七故事、唱三七歌谣、说三七文化,一起叙三七情谊、谈三七愿景、谋三七事业。

文山三七

  童志云表示,下一步文山州将集中力量全面构建三七标准种植、精深加工、市场流通、科技创新、三七品牌、发展保障、文化宣传、行业治理8大产业发展体系,共同扩大三七产业“朋友圈”,共同拓展三七产业“阵营”,共同做大三七产业“蛋糕”。

开幕式现场

  开幕式结束后,还举行了文山三七产业联盟、文山三七农业种植专业合作社联合社、文山三七官方旗舰店、文山三七拍卖中心成立运行启动仪式,文山三七拍卖中心开业典礼,文山三七创新与绿色发展高端论坛等活动。

  云南网记者 陈柏宇 摄影报道

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn