要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北县100余人集中学消防
发布时间:2019年11月08日 15:22:31  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:丘北县100余人集中学消防

  11月6日,丘北县消防救援大队以"119宣传月"为契机,组织辖区100余村两委负责人、网格员开展消防安全培训,营造浓厚的消防宣传氛围。

  培训人员首先结合农村火灾特点,为参训人员详细讲解了火灾的危害性、如何预防农村火灾、家庭火灾,如何正确拨打119报警电话、疏散逃生过程中需注意事项、正确的扑救方法、如何迅速组织人员进行疏散以及基本消防设施、灭火器材的使用方法等内容。随后,培训人员现场讲解了干粉灭火器的使用原理和注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。参训人员在认真听讲观摩后,在培训人员的指导下亲自进行了灭火器操作及现场灭火演练。最后,培训人员组织全体参训人员利用消防宣传车开展消防安全应急演练,大家用手捂住口鼻,按照规定的撤离路线,迅速有序撤离现场。

  通过此次培训,使辖区村两委负责人、网格员真正了解到了身处火场该如何开展自救和采取有效措施控制和扑救初期火灾,为构建良好的农村消防安全环境打下了坚实的基础。(李凝)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn