头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
熊朝忠爱徒李涛夺得首条WBC中国金腰带
发布时间:2019年11月21日 11:47:02  来源: 人民画报
分享至:

  原标题:创历史 熊朝忠爱徒李涛KO对手获胜 夺得首条WBC中国金腰带

  在18日下午举行的2019上海国际拳王金腰带争霸赛上,来自熊朝忠国际拳击俱乐部的拳手李涛在比赛中轻松击败对手吴荣国,夺得首条WBC中国金腰带。

  李涛来自云南西双版纳,2000年生,苗族,是熊朝忠国际拳击健身俱乐部的职业拳击运动员,也是中国首位世界职业拳王熊朝忠的爱徒,职业战绩:4-2-0,3KO,体制战绩:6-0-0。

  赛前,上海市拳击协会会长、中国第二个职业拳王邹市明发表致词,对当晚共聚一堂的领导、嘉宾、观众致以最真挚的感谢。“我们以拳之名在此相聚,怀揣同一个目标,为了中国拳击走得更高更远。”

  吴荣国来自贵州黔南,曾担任邹市明陪练,以打法迅猛著称。吴荣国是贵州都匀人,之前服役于国家拳击队,曾在2010年中国拳击公开赛上勇夺48公斤级金牌,2017“拳力巅峰”WBO洲际拳王争霸赛上,夺得108磅WBO大中华次蝇量级金腰带。

  当33岁的邹市明陪练大战19岁的熊朝忠爱徒,一个技术细腻的老将对阵初生牛犊的新星,注定充满悬念和故事性。经过激战,最终在第四回合2分30秒,李涛KO获胜。最后一回合,吴荣国虽然体力明显处于弱势,但在战术上开始主动出击。但一分钟后,仍被李涛逼到被动的角落位置。离比赛结束还有30秒,裁判见局势不妙,就把吴荣国保护了起来,终止了比赛。与此同时,随着在场人的阵阵尖叫和呼唤,比赛结果已见分晓。

  最后,邹市明和裁判一起宣布比赛结果并颁奖,WBC主席苏莱曼帮李涛系好那条属于他的金腰带。身为苗族男儿的李涛自豪地穿上自己的民族服装和金腰带一起拍照留念。

  李涛拳击历程

  2017年8月13日,李涛第一次接触排名赛,作为拳击新秀的他在比赛中出现失误,鼻梁受伤断裂。虽然比赛失利,但他不断吸取经验,提升自己,在2018年获得云南省拳击锦标赛52公斤级拳击冠军。

  同年10月28日,在熊朝忠俱乐部举办的中国区排名赛中,李涛VS蒲宏全3比0胜出,从这场比赛中就可看出李涛的拳击技术也可圈可点。

  牛栏山·第四届中日拳王争霸赛于今年3月30日在上海市普陀体育馆举行,新秀战上,李涛和李翔进行了4个回合的较量,以3比0负于李翔。

  6月2日,在浙江金华浦江县举行的WBA中国金腰带争霸赛中,李涛击败对手陈腾飞。值得一提的是,陈腾飞是全国少年锦标赛拳击冠军,有着灵活的步伐和强有力的对攻技术实力。李涛击败陈腾飞,证明了自己是中国拳击年轻一代的翘楚。

  7月24日,在熊朝忠俱乐部举办的中国区WBA青年拳王争霸赛中,李涛与对手陆善拓经过6个回合的激战,最终击败了陆善拓。赛中,李涛对比赛的节奏控制得非常好,穿架清晰有效,多段打击分配较好,技术优势非常明显。(文宣)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn