领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
文山:以专项整治成果检验主题教育成效
发布时间:2019年11月29日 14:52:39  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:文山州“整治干事创业精气神不足 患得患失 不担当不作为问题”专项整治暨优化营商环境工作推进会召开 扛起责任聚焦问题持续改进以专项整治成果检验主题教育成效

  11月27日,全州“整治干事创业精气神不足 患得患失 不担当不作为问题”专项整治暨优化营商环境工作推进会召开。会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神和省委第八指导组对我州开展专项整治工作的有关要求,分析存在问题,对下一步工作进行安排部署。

  州委副书记、州长张秀兰出席并讲话。贺勇主持会议。

  张秀兰指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”,是党中央的一项重要决策部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。全州各级各部门要深刻领会党中央关于开展专项整治的重大意义,切实把思想认识统一到中央决策部署和省委、州委的要求上来,以更高的政治站位和更强的政治自觉把专项整治工作推向深入。

  张秀兰强调,要聚焦任务要求,压实责任,坚持问题导向,认真对照全州方案所列的问题,深入查找本县(市)本部门存在的突出问题,制定有针对性的整治措施,有的放矢抓好整治工作。要有正视问题和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。对群众反映强烈、制约工作推进等方面的问题,要猛药去疴、集中整治,坚持标本兼治,建立健全长效机制,防止集中整治“一阵风”。要强化工作落实,紧扣关键症结,分级分类推进,坚持开门搞整治,关注群众期盼的问题,让群众评价整治成效。要加强督促检查,按照整治方案明确的目标任务、进度安排、整治成效逐项逐条推进落实,推动专项整治全面深入开展。

  张秀兰要求,要统筹兼顾,融合共进,全面优化营商环境。坚持目标导向、问题导向和结果导向,精准把握我州深化“放管服”改革优化营商环境存在的困难和问题,进一步提高政治站位,主动担当作为,攻坚克难、细化措施,运用政府督查、第三方评估结果,找出短板、发现不足、加强整改。要加强效能政府建设,坚定不移推进审批流程再造,确保“两集中、两到位”落到实处,大力宣传推广“一部手机办事通”,为广大群众、投资者创造一流的服务环境。要强化机制创新,规范投资审批、工商登记、中介机构,提升行政审批服务效率。要做好涉企收费“减法”、政策扶持“加法”、金融创新“乘法”,不断优化营商环境,充分释放市场主体活力。要不断转变作风,强化服务意识,建立健全“政府承诺+社会监督+失信问责”机制,着力建设诚信政府。要加强专项督查检查,对形式主义、官僚主义和慢作为、不作为、乱作为等破坏营商环境的行为坚决查处并公开曝光,持续营造良好的社会环境。

  会议以视频形式进行,各县(市)设分会场。(记者 苏宁)

    

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn