要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
上海市静安区宣传和文旅考察团到文山州考察
发布时间:2019年11月29日 14:52:39  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:上海市静安区宣传和文旅考察团到文山州考察

  11月24日至27日,由区委常委、区委宣传部部长姜鸣率领的上海市静安区宣传和文旅考察团到文山州考察。27日举行沪文协作开发文山州旅游资源座谈会,双方就旅游开发合作事宜进行磋商。

  副州长李英杰主持座谈会。杨廷友陪同考察。

  考察团一行先后到广南县民族博物馆、八宝镇三腊瀑布和河野景区,麻栗坡“老山神炮”战争遗址、南疆记忆陈列馆、老山主峰、天保口岸、麻栗坡烈士陵园,文山三七产业园区登高片区等进行考察。期间,考察团还与广南县签订了合作协议,向广南县图书馆和麻栗坡县第二小学捐赠了图书等。

  座谈会上,李英杰对上海市静安区长期以来关心、支持和帮助文山表示感谢,对考察团一行的到来表示欢迎。他指出,文山州旅游资源十分丰富,潜力巨大,但由于种种原因,旅游基础设施不完善,希望上海市静安区能在规划编制、人员培训、旅游营销等方面给予大力支持。考察团对我州旅游资源赞誉有加,认为文山景色养眼、美食养胃、“老山精神”和“西畴精神”养心,旅游资源独一无二,尤其是红色旅游、健康养生和民族风情旅游大有可为。针对我州景区景点知晓度不高、交通条件滞后、住宿条件有待提高等问题,考察团提出,希望通过政府搭台、经济唱戏,推动双方进一步深化合作,助推文山文化旅游产业实现高质量发展。(记者 李正兴)

   

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn