要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山智慧烟草联合创新中心挂牌
发布时间:2020年01月13日 10:35:38  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山智慧烟草联合创新中心挂牌

  1月9日,文山烟草“农业技术+智慧助农”联合创新中心挂牌成立仪式在州烟草科技园举行。这是文山烟草发展史上的重要里程碑,也是文山烟草依靠科技改造提升传统烟叶生产,融合“互联网+”提升服务烟农质量的新开端。

  副州长玉荣出席会议并讲话。

  玉荣指出,当前,文山烟草要把科技创新放在更加突出的位置,统筹推进烟叶生产组织模式、降本增效挖潜力、关键核心技术创新,加快推进机械化、智能化、数字化、网络化发展进程,持续增强文山烟叶的内生动力。成立联合创新中心并与云南红塔银行、北京航空航天大学云南创新研究院签订战略合作协议,目的就是深入探索“政、商、研、农”共建烟草产业生态圈、构建烟草命运共同体的新路子,促进三方在信息技术、优势资源等方面开展合作交流,深度参与文山烟区建设发展,真正走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的高质量发展之路,提升文山烟叶市场地位,推动各方共赢发展。

  玉荣、云南红塔银行副行长刘文武、北京航空航天大学云南创新研究院研究中心主任吕明站等共同为文山烟草“农业技术+智慧助农”联合创新中心揭牌。文山州烟草公司分别与北航云南创新研究院、云南红塔银行签订战略合作协议。(记者 梁丹)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn