要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
云南西畴推行“网上办事”业务服务便民
发布时间:2020年02月14日 13:08:09  来源: 云南网

  记者从云南省文山壮族苗族自治州西畴县获悉,西畴县人社局为有效减少人员聚集,阻断病毒传播,充分发挥职能部门信息化服务优势,积极推行业务“网上办、线上批”的网络办公模式,充分保障广大办事人员的身心健康安全。

  据了解,针对当前新冠病毒疫情,西畴县人社局把需要办理的业务范围、政策要点进行分类整理,筛选出适合网上办理的业务事项,制订业务办事流程,做好疫情防控和人社业务两手抓、两不误的原则,积极推行人社业务“网上办”,政策咨询“不见面”,特殊业务“线下办”的网上办事服务。

  据西畴县人社局相关负责人介绍,目前在办理业务的过程中,由工作人员先将部分业务范围提前通过政府网站、QQ群、微信群、电子屏、宣传栏等各种途径对外发布,把人社业务“网上审批”办理事项、办事指南通过公告发布,鼓励和引导办事人员通过访问云南省人社厅门户网站办事大厅办理各项行政审批事项以及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等公共服务事项,积极推行“不出家门、就能办事”的服务。

  针对办事人员办理不熟悉的业务,该局开通了咨询预约服务,市民可以提前合理规划,备好相关资料。如无法通过网上办理的,可通过电话、QQ、微信等与人社局工作人员联系。如申请人确因特殊原因要到现场办理的,提醒申请人做好自我防护可到现场办理。

  目前,该局共为群众办理业务695件,其中通过网上大厅办理264件,QQ业务办理161件,微信办理121件,电话咨询135件,窗口现场受理12件。

  云南网记者 王怡文 通讯员 刘光祥

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn