要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
妇女能顶半边天 云南西畴有支疫情防控妇女党员先锋队
发布时间:2020年02月14日 14:08:19  来源: 云南网

拉孩村疫情防控妇女党员先锋小分队 供图

  “天气这么冷,大姐,你们太辛苦了。”“一点都不辛苦,武汉的医务人员,那才喊辛苦”。2月10日,在云雾笼罩的云南省文山壮族苗族自治州西畴县兴街镇拉孩村口检测点,一名值守的中年妇女对过往人员检测完毕后,正抬开竹竿放行。

  据了解,拉孩村委会辖18个村民小组、435户1974人,13个党支部71名党员。疫情发生后,湾子村小组组长田英主动向拉孩村党总支请战,她说:“我是一位母亲,更是一名党员,在疫情面前不能退缩,妇女的力量也应该发挥出来。”

  经村党总支同意,成立了由10名女党员组成的拉孩村疫情防控妇女党员先锋小分队。连日来,不论是在村检测点还是村口巡防值守,宣传、消毒、出入车辆人员登记,随处可见妇女党员的的身影。“我们村的疫情防控工作,妇女党员关键时候挺身而出,发挥了半边天的作用,确实不容易。”拉孩村党总支书记刘丕荣说。

  疫情防控不松懈,春耕生产不耽搁。拉海村妇女党员先锋在各村宣传做好疫情防控的同时,还积极投身到种植辣椒、生姜、黄瓜和包谷中,做到了疫情防控和春耕生产两不误。

  截至目前,在妇女党员先锋小分队的带动下,全村18个村民小组、已有40名妇女主动报名参与到疫情防控队伍中来。

  云南网记者 夏方海 通讯员 李光聪 陈明凯

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn