县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
文山州砚山县蔬菜有了销路,16家蔬菜企业复工复产!
发布时间:2020年02月28日 21:04:22  来源: 云南网
文山州砚山县16家蔬菜企业复工复产。供图

  为解决疫情对农业发展的影响,砚山县积极及时采取有力措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,及时帮助解决因疫情影响滞销农作物的销售和运输问题。目前,全县滞销农产品逐步得到缓解,16家蔬菜企业复工复产。

  记者在砚山江那镇铳卡村小组的部分农户"小铁头"种植地里看到,大家正忙碌着采收"小铁头"。有的割菜,有的挑菜,大货车直接开到了地里装菜,到处一片忙碌的景象。菜农解红终于松了口气,自家的20亩"小铁头"终于有销路了。去年,她租了20亩地第一次尝试种植"小铁头",单地租就花了两万多元。今年受疫情影响,自己看着可以采收的小铁头发愁了,4角一市斤都卖不出去了。正当她在发愁的时候,砚山县农科部门及时了解到了她家滞销的情况,及时帮助联系客商,发布信息,第一时间就有客商联系收购了。现在不但销路有了,而且价钱高了,能卖到8角一市斤,赶紧请了十个工人来帮助收菜。

  为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,砚山县及时帮助菜农联系客商,发布销售信息等,帮助菜农第一时间解决滞销问题。前期还对农资、农产品等运输车辆开具各类通行证明630份,保证了各类农产品的运输畅通。及时对滞销情况进行了解,对蔬菜的滞销品种、数量等进行统计,登记上报,发布到我们相关的平台,让更多的人了解我们的蔬菜情况。另外就是利用微信的这种新平台进行发布到朋友圈里面。并利用菜农与销售商还有我们农科部门的相关渠道,多方进行联系,联系客商来进行收购。随着交通运输的恢复,目前全县没有出现滞销的情况。截止目前全县16家蔬菜企业全部开展生产,工人就位958人。(文山州脱贫攻坚指挥部供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn