县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
西畴21个市政工程项目复工
发布时间:2020年03月09日 11:15:46  来源: 云南网-文山日报

  原标题:西畴21个市政工程项目复工

  挖掘机隆隆作响,工人们忙于材料搬运……近日,西畴县在有效防控新冠肺炎疫情的同时,有序组织市政工程建设项目复工复产,为城市建设按下“启动键”。

  在县城北回广场改造项目施工现场,工人正在使用小型电镐进行路沿石基础整形作业。现场负责人告诉笔者,受疫情影响,目前施工的工人不多,等到原材料能够正常采购后,其他的工人会陆续进场施工。为了保障施工人员的安全,工人们在进入施工现场前都要进行严格的体温测量和酒精消毒,做好登记后才可进入施工现场。在离广场不远处的棚户区改造市政道路及配套基础设施建设项目施工现场(原人民路段),隆隆作响的挖掘机正在进行排洪道挖掘,二三十个工人有的在搬运施工材料,有的在排洪道内搭建支架,现场一派繁忙的景象,复工复产有序进行着。据项目负责人介绍,现在复工复产的工人基本上已经全部入驻,在有条不紊地进行施工操作,争取在今年9月底把人民路的主体建设全部完工。  

  据了解,今年,西畴县市政工程建设项目共22个,目前有21个项目已复工复产,1个项目正在进行复工复产前的准备。西畴县住房和城乡建设局副局长李南江告诉笔者,在此次复工复产当中,住建局针对监管的项目采取了两个步骤:一是针对未开展复工复产的企业,提供直接上门服务,指导企业准备复工复产的资料和各种防控物资;二是针对已经复工复产的项目,进行日常监管和指导。截至目前,住建监管的项目复工复产率达到90%以上。(胡昌佳 徐荣银)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn