脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
西畴:一场专为异地搬迁档卡户举办的招聘会
发布时间:2020年03月31日 16:39:15  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:西畴:一场专为异地搬迁档卡户举办的招聘会 

  招聘会你见过很多很多

  西畴县这场专为异地搬迁档卡户举办的招聘会

  发布岗位1654个,需求员工3687人

  让群众直呼"暖心"!

  为切实帮助建档立卡贫困劳动力外出务工,促进富余劳动力务工增收,进一步推动贫困劳动力转移就业,西畴县充分利用集中安置点形成的有利条件,发挥人口较为集中的优势,近日,在兴街镇江鳅洞异地搬迁安置点、西洒镇东安区社第八小区集中安置点举办外出务工招聘会。

  此次招聘由上海市虹口区人社局和西畴县人社局共同主办,共6家企业和中介机构到场招聘,发布岗位1654个,需求员工3687人。现场参加招聘的求职者达1000余人,投递个人简历40余份,初步达成就业意向23人。

  此次招聘,根据档卡户的特点,主要招收普工、包装工、操作工、分捡员、仓管员等一线生产工人。而企业中层管理、技术管理和高技能操作人员等要求高学历的工种相对较少。而根据市场导向,我国沿海各类企业、工厂,要求务工者的学历有逐年上升趋势,虽受疫情影响,但各类企业对高学历的技能管理人才、熟练工都有所偏爱,而企业、工厂的生产操作也逐步趋向电脑化、流水化,普通工人逐年减少,进而出现了招工难,用工荒等现象。

  此次参会的企业主要集中在电子类、制造类,反映出沿海地区电子、机械制造的劳动密集型企业用工需求还是比较大。薪酬方面与往年大致持平,普通工人月工资普遍在4000-6000左右;高技能人才、高层管理人才的薪酬,很多企业都给出10000元以上。

  下步,西畴县将根据务工者的意愿、所掌握的技能,筛选出省内外重诺守信的企业到西畴开展专场招聘,切实维护务工者的合法权益,使企业员工招得进、留得住、用得好,实现经济增长和扩大就业良好互动,加快地区经济健康、良好、有序的发展。(刘光祥)

  

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn