领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
张秀兰看望慰问生产一线工人
发布时间:2020年05月06日 15:31:30  来源: 云南网-文山日报

  原标题:张秀兰看望慰问生产一线工人

  5月3日,值此“五一”国际劳动节之际,州委副书记、州长张秀兰,州人大常委会副主任、州总工会主席兰朝明,来到文山铝业50万吨水电铝材一体化项目、中交二航局文马文麻高速公路、云南绿色铝创新产业园、云南神火公司90万吨水电铝材一体化项目建设工地,看望慰问生产一线工人,代表州委、州政府向全州广大劳动者致以节日的问候和美好的祝愿。

  在水电铝材项目建设工地,张秀兰一行兴致勃勃地查看了施工建设现场,了解项目建设情况和企业生产情况,与公司负责人亲切交谈,并与在节日期间坚守工作岗位的工人们一一握手,祝贺大家节日快乐。她说,劳动创造价值,劳动最光荣、创新最可贵,劳动精神是弥足珍贵的精神财富。文山州的每一步发展进步,都离不开你们的辛勤付出。进入新时代,劳动的内涵在更新,劳动精神得到更好的发扬,希望工友们继续立足工作岗位,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化人才培养、带动技能提升、推进技术进步、发挥群体智慧,为促进文山经济社会发展而努力工作。她强调,各县市各有关部门要继续关心和支持工人们的工作、生活、学习,在全社会营造尊重劳动、尊重工人、学习劳模的浓厚氛围。

  张秀兰一行来到中交二航局建设工地,看望慰问高速公路建设一线工人,看到大家精神饱满、施工组织秩序井然,张秀兰高兴地说,有了路,人气就旺,人气旺,才会有文山经济的大发展。在文山经济社会腾飞的史册上,你们是最光荣的人。你们远离城市和家乡,长期奋战在项目工地,为文山交通建设事业作出了重要贡献。当得知大部分工人均来自我州广大农村时,张秀兰指出,要致富、先修路,文山州全面脱贫摘帽的日子即将到来,你们都是为全州经济社会发展作出重大贡献的产业工人,希望继续发扬吃苦耐劳的精神,牢固树立安全意识,加强巡查、精心操作、注重质量、创新创造,勇当先锋,以更加饱满的精神和务实的作风为新文山建设作出新贡献。有了你们的付出,文山的明天一定会更加美好。(记者 林浪平)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn