头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
巴西樱桃在丘北试种成功!一起去尝鲜~
发布时间:2020年05月07日 16:42:25  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:巴西樱桃在丘北试种成功!一起去尝鲜~

  今年,从台湾引进的巴西樱桃在丘北试种成功,即将进入成熟采摘期。

  经过几场春雨洗礼后,位于普者黑景区仙人洞村的嘉宝果庄园里试种的巴西樱桃果树即将进入成熟期,日前,记者闻讯而来,看到果园里一派繁荣景象,一颗颗形似石榴的巴西樱桃格外引人注目,红红绿绿的樱桃缀满枝头,长势喜人。

  据嘉宝果庄园管理员介绍,庄园里试种的巴西樱桃有两个品种,分别是巴西甜樱桃和巴西黑玫瑰大樱桃,时下,虽然巴西黑玫瑰大樱桃即将进入成熟期,但巴西甜樱桃却还处于开花期,这样挂果的时间前后不一,可以让广大游客朋友们在不同季节有更长时间品尝到巴西樱桃。

  嘉宝果庄园管理员 陈冠宏:“巴西黑玫瑰大樱桃再过两个星期就可以采摘了,甜樱桃现在属于开花期,预计到下个月,欢迎广大朋友进行采摘。”

  据介绍,今年,嘉宝果庄园共种植巴西樱桃15亩,预计年产量可达2吨左右,而每棵果树产量最高可达200斤,树龄越长,挂果率越高,每年产量可成倍增长。两种巴西樱桃一年可结2次果,果期可以从5月一直持续到10月。种植巴西樱桃技术要求不高,易于管理,施的都是有机肥和农家肥,不喷洒农药,保证果实的绿色天然。

  巴西樱桃营养价值极高,富含多种维生素、核酸、微量元素钙、磷、铁、锌,特别是维生素C,具有美白抗衰老的作用,是名副其实的“天然维生素之王”。在医学生,还可辅助治疗贫血、糖尿病、高胆固醇、肝脏、风湿、肺结核等疾病。巴西樱桃可以鲜食,也可以制作食品或者果酱、果汁、果酒以及其他食物,应用价值比较广。(记者 张吉 胡会蓉)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn