便民信息
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 便民信息 >> 正文
平远镇180万斤滞销西瓜全卖出去啦!
发布时间:2020年05月09日 15:34:32  来源: 云南网-文山日报

  原标题:平远镇180万斤滞销西瓜全卖出去啦!

  前不久,砚山县平远镇100多户瓜农种植的180万斤西瓜滞销,愁坏了瓜农。如今,瓜农们的瓜卖出去了吗?昨日记者联系种瓜大户罗金顺了解到,此事经媒体报道后很快有许多老板主动上门订购,目前全镇180万斤西瓜基本售罄。

  据了解,家住平远镇富侨社区六队的西瓜种植大户罗金顺,今年共种植西瓜140亩,每亩西瓜投资7000元左右。从四月初开始,罗金顺的第一拨西瓜就已经陆续上市,但低迷的市场行情却让他高兴不起来。罗金顺说,今年由于受疫情影响,到地里拉西瓜的外地客商数量急剧减少,销量也在往年的基础上减少了一半。售价也不高,每斤西瓜1.3元左右。为了将成熟的西瓜赶紧销售出去,无奈之下,瓜农们只能降低价格。罗金顺说:“我们的西瓜主要是供应KTV、酒吧、冷饮店等这些销量大的店,往年跟我们拉西瓜的老板,一天一个老板来买两三车,今年是四五天才买一车,卖出去基本上也是亏钱的。”

  平远镇作为砚山县西瓜种植面积最大的乡镇,目前,全镇西瓜种植面积达3800多亩,西瓜种植户共有118户。受疫情及气候影响,在西瓜上市之际,今年平远镇共有180万斤西瓜面临滞销,受到了当地媒体关注。此事经过媒体报道后,很快就有买家上门订购。罗金顺告诉记者,此事才报道出来两三天就有浙江、海南、安徽、湖南等10多个省市的老板主动上门订购、拉运西瓜,一天要拉两百多吨西瓜到外地销售。现在平远西瓜的价格每斤2.6元左右,比刚上市时高了1倍。“现在我们平远180万斤西瓜基本卖完了,我的第一拨西瓜也卖完了,收入四五十万元。第二拨西瓜再过半个月就成熟可以卖了。”滞销西瓜很快找到买家,且价格上涨让罗金顺心里乐滋滋的。(记者 张清 通讯员 黄正菊)

   

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn