头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
普者黑千亩油桃等您来采摘,组队走起!
发布时间:2020年05月12日 09:13:47  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:普者黑千亩油桃等您来采摘,组队走起!

  时下,正是普者黑景区千亩油桃成熟的季节,游客在景区感受到万物葱茏的美景的同时,还可以亲自到景区的千亩桃园里享受采摘品尝新鲜油桃的乐趣。

  5月8日,记者在普者黑景区十里桃花花果山桃园里看到,一棵棵粗壮的桃树上,一个个鲜红水灵的油桃挂满了枝头,红桃饱满水嫩,在片片绿叶的衬托下煞是好看。5月份以来,千亩桃园的油桃成熟之后,便吸引了不少游客前来观光和现场采摘品尝。

  杨先生是重庆人,他和家人一路由重庆自驾到普者黑,通过当地人介绍,得知普者黑的油桃绿色无公害、很甜很好吃,便一路拿着地图和照相机寻到这里。一到桃园,就兴奋地采摘起油桃来。“这个桃子很不错,虽然小,但它红,很甜很脆,比我们重庆的桃子要好吃得多,可能是因为土壤的问题,或者天气的问题,没有打农药,值得推荐。”杨先生说。

  据桃园管理人员介绍,由于普者黑景区生态环境和土壤条件都很好,种植出的油桃品质优良。近段时间,桃园山庄临时摆设出售的油桃都是当天采摘的新鲜油桃,摆摊卖桃是为了满足来不及到果园里采摘的游客需求,价格在10元每市斤。千亩桃园里栽种了不同种类的桃树,时下成熟的是油桃,可以采摘到8月份,到果园里采摘后带走也是10元每市斤。目前,桃园山庄里种植的蓝莓、草莓、李子等水果也陆续成熟。(记者 余艳敏 邓杰升 严蕾)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn