头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
西畴400多公里农村公路美景已上线
发布时间:2020年05月19日 15:19:16  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:一路一景,西畴400多公里农村公路美景已上线

  近年来,西畴县“一路一景”初见成效,18条(段)400多公里农村公路已实现绿化,驱车行驶在一条条风景旖旎的道路上,总能感受到畅安舒美。

  在龙大线(龙正到大吉厂)上,路边的鸡冠刺桐正值花期,一串串红彤彤的花朵衬在绿叶中格外好看,而夹杂鸡冠刺桐间没有花朵的紫薇树也发着嫩芽,一眼望去很是赏心悦目。县地方公路管理段的工作人员正对这些绿化树进行修剪、养护,围绕“美丽西畴、美丽新农村”建设主题,县地方公路管理段把农村公路绿化纳入日常管养范围,坚持农村公路“建设到哪里,管养就到哪里,绿化就到哪里”。

  西畴县地方公路管理段段长施和江介绍,2015年以来,西畴县共计栽种绿化树7万余株,投入资金600余万元,共计栽种了18条(段),采取乔木加灌木,常绿树加花期较长的绿化树栽种,达到既绿化又美化的效果,经过五年的打造,共计栽种了近400余公里,初步形成了绿化美化的效果。

  在木大线上,十几个忙碌的身影正把一棵棵罗汉松树苗栽进挖好的坑中,当天共栽种2000多棵罗汉松,均由云南凯利祺农业科技有限公司捐赠,公司负责人还来到现场,指导工人们如何更好地栽种树苗。2020年,西畴县按照“高矮搭配、三季有花、四季常绿”的要求,计划投入资金80余万元,对大长线、木大线两条(段)共17公里农村公路进行“美丽公路”示范创建,计划6月底完成创建验收。

  施和江介绍,今年栽种的树种计划用四种树苗搭配栽种,其中西畴县凯利祺罗汉松基地无偿提供了2000余株罗汉松树苗,用于打造大长线及木大线示范路。

  最好的风景总在路上

  相信不用多久

  一条条四通八达的公路

  会是一道道靓丽的风景

  让我们出行便捷的同时

  倍感身心愉悦(侯应仙 李广员 勾永龙)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn