头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
文山州图书馆到扶贫点开展感恩教育活动
发布时间:2020年06月08日 14:43:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:州图书馆到扶贫点开展感恩教育活动

近日,文山州图书馆组织工作人员到扶贫点广南县曙光乡老沙底和团箐村开展感恩教育,给村里的孩子送去礼物。

在团箐村活动室里,孩子们围坐成一圈,开始动手用彩泥做手工。有的孩子一步一步跟着图书馆的手工老师做,有的凭着自己的喜好和想象,自由发挥。

当天,老师们还现场教孩子们跳《新健康歌》,VR体验,一起做《老鹰捉小鸡》《丢手绢》游戏,在游戏环节,特意安排谁输谁出节目,为表演节目的小朋友送上圆珠笔、便签纸、手工纸等小礼物。州图书馆职工杨佳说:“我们鼓励小朋友们积极勇敢的参与,进一步培养孩子们动手、动脑以及表达的能力。”有礼物带来的惊喜,也有暖心有爱的互动。现场,通过视频连线小朋友在外务工的父母,表达对父母的思念。“爸爸、妈妈我们村里终于通4G信号啦,我好想你们……”

为做到精准帮扶农村留守儿童,培育他们继承和发扬中华民族传统美德,对祖国、对社会、对父母时刻怀有一颗感恩之心,州图书馆工作人员还组织孩子们一起朗读《习近平少年儿童寄语》,同唱《感恩的心》《少先队队歌》,讲绘本故事《好想好想读书的熊》等,还为孩子们精心挑选了《小巴掌童话》《雷锋的故事》《维尼熊和他们的朋友》《狼王梦》等少儿读物,引导和鼓励孩子们勤奋学习,勇于实现自身价值。

州图书馆馆长杨容茛说:“关爱留守儿童,情系贫困学生,这是我们发扬中华民族扶贫济困的传统美德。通过这次感恩教育实践活动,希望孩子们永远怀着一颗感恩的心,自立自强,勤奋学习,快乐生活,健康成长。”(陈梅)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn