要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州一批集体和个人获省科普示范集体和科普带头人称号
发布时间:2020年06月30日 14:14:00  来源: 文山自治州政府网

原标题:我州一批集体和个人获省科普示范集体和科普带头人称号

从近日收到的文件获悉,云南省科协、省财政厅新近命名一批省科普示范集体和科普带头人,其中:文山州有7个农技协被命名为科普示范农技协,有3个基地被命名为科普示范基地,有7人被命名为科普带头人。

这7个科普示范农技协分别是:文山市山药种植销售协会、砚山县云砚黑羽乌鸡养殖协会、西畴县兴龙养殖专业技术协会、西畴县董马乡群农中药材种植协会、麻栗坡县老山林下药用植物保育协会、马关县南捞乡塘房猕猴桃种植协会、富宁县田蓬镇庙坝草果种植技术协会。

3个科普示范基地分别是:麻栗坡县2000亩石斛原生态种植示范基地、丘北县小江口水果种植产销示范基地、广南县益新峰业养殖科普示范基地。

7名科普带头人分别是:文山市平坝镇农业综合服务中心陶勇、砚山县阿猛镇海宴生姜种植协会会长文仲富、麻栗坡县马街乡石龙山豆根种植开发专业技术协会会长黄明超、马关县南捞乡塘房猕猴桃种植协会会长黄福、丘北县毛驴养殖产业协会会长常思珩、广南县益新峰业养殖协会杨仕勇、富宁县剥隘镇百峨村驼娘江养鱼协会会长韦金录。

近年来,我州认真贯彻落实《科普法》《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进全民科学素质工作,科普工作取得了显著成绩,基层科普服务水平和能力持续提升,涌现出一批工作突出、成绩显著的科普先进集体和科普带头人,根据云南省科协、省财政厅布置,各县(市)科协、财政部门组织申报,州科协、财政局共同推荐,以上集体和个人获得省科协、省财政厅命名,这是对他们科普工作和成绩的肯定,也是对文山州基层科普工作的鼓励。

本次云南省科协、省财政厅共命名142个科普示范集体和96名科普带头人。(蒋宏)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn