领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
徐昌碧到马关县开展“七一”建党节走访慰问
发布时间:2020年07月02日 09:31:00  来源: 云南网-掌上文山

原标题:徐昌碧到马关县开展“七一”建党节走访慰问

七一建党节

“七一”建党节到来之际,带着党的深切关怀,6月30日,州人大常委会主任徐昌碧,州人大常委会副主任、马关县委书记李献文一行深入到马关县边境村寨走访基层党组织,看望困难老党员,为他们送去节日的问候。

沿着蜿蜒曲折的乡村公路,徐昌碧一行先后来到小坝子镇半坡村龙江、龙娃联合党支部和田湾村达凤一、二、三联合党支部,看望为防止境外疫情输入而坚守在边境前哨的党员,对他们冲锋在前、恪尽职守、不辞劳苦、无私奉献、连续战斗在疫情防控最前线,实现“疫情防控一线在哪里、党员干部就在哪里”,带领群众站好岗、担好责、带好头,成为疫情防控的中流砥柱,积极为稳边、固边、安边、兴边、富边做贡献的精神给予高度赞扬,并向全体党员表示节日的慰问和祝福。

徐昌碧说:

“爱国就是对祖国的忠诚和热爱,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯。一名党员就是一份责任、一个标杆,一个党支部就是一面旗帜、一座堡垒,疫情是一场没有硝烟的战争、是看不见的敌人。所以,我们党员要顾全大局、坚守初心、勇担使命,充分发挥先锋模范作用,积极带头做好防输入、防扩散工作,确保人民群众的生命健康安全。如今,我国已进入新的历史时期,全体党员要继续发扬艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,共同筑牢人民群众生命安全的钢铁长城,为全面实现脱贫致富奔小康目标,为把边疆建设得更加和谐美丽富强做出新贡献。”

“老人家,生活上还有什么困难需要我们解决的……”刚跨进小坝子村委会石坪寨村小组老党员张德恩家门口,徐昌碧便握住老人的手嘘寒问暖,并送上了慰问金。这位上世纪六十年代就担任村干部的老党员,虽然小儿子残疾,但在当地党委政府的关心帮助下,通过自己的努力,生活过得很幸福。老人家虽然年越八旬,但身体健康、精神十足,还在积极为党组织建设出力,近年来,他动员了3名优秀青年加入了党组织。徐昌碧勉励他继续发挥余热,起到一名老党员的先锋模范作用,多为村里的经济建设、社会稳定等建言献策。

慰问期间,徐昌碧一行还走访了边境学校——小坝子镇田湾小学,并对今后学校的发展寄予厚望。

州委组织部、马关县有关领导随同慰问。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn