要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
第二届南方肉牛产业发展国际论坛在广南县举行
发布时间:2020年07月31日 11:16:28  来源: 云南网

  7月30日,云南广南高峰牛发展峰会暨第二届南方肉牛产业发展国际论坛在广南县八宝贡酒店举行。

  会上,中国畜牧业协会牛业分会长许尚忠、云南省畜牧总站站长袁跃云、北京天牧达副总经理赵鹏等专家先后围绕肉牛产业政策与发展、肉牛产业模式饲养与管理、肉牛产业保健安全和市场3个专题,做了以题为《中国黄牛地方品种的保护与开发利用》、《云南肉牛产业发展现状与政策支持》、《西南进口肉牛优势及肉牛进口申报程序解读》、《如何借鉴澳洲草地放牧肉牛饲养管理经验养好中国牛?》等报告。期间,还进行了南方肉牛产业发展高端对话以及采用互联网+远程课堂,远程参观西南肉牛典型牧场、中外肉牛典型牧场等。内容精彩纷呈,涵盖国际、国内肉牛养殖顶尖技术、先进典型、权威资讯和发展研讨。

  云南省畜牧总站站长 袁跃云:“请了国内知名的教授,专门给大家做学术报告,交流国际,国内肉牛发展的经验,发展的新技术、新科技、新装备、新设施。通过互联网的形式,远程现场参观文山,特别是广南的牛场,参观云南省的牛场,国内的牛场,甚至是国外的牛场,交流养牛场养殖肉牛的经验,大家一起来探讨怎样促进肉牛发展的经验,怎样解决遇到的困难等方式,内容很丰富。通过本次盛会,提振大家发展肉牛业的信心,提高对产业发展的水平,特别是能够产有更好的技术,更好的手段,取得更好的效益,来促进肉牛产业的发展,促进人民增收。”

  据了解,此次论坛为期2天,由云南省畜牧总站、安格斯杂志主办,北京天牧达进出口有限公司、嘉吉动物营养、云南谷多农牧特别协办。主题为发展本土、借鉴国际理念、交流养殖经验,是全省、全国乃至全球肉牛产业的一次对话交流、知识碰撞、技术革新、智慧启迪的大事、盛事,更是给予了广南县“一县一业”高峰牛示范县创建十分难得的学习、借鉴、交流合作的机会。2019年全县牛存栏23.04万头,出栏9.85万头,牛肉产量9064吨,产值达10.3亿元,排名全州第1位、全省第2位。

  云南省畜牧总站站长 袁跃云:“主要是因为广南是我们云南省肉牛发展的重点地区,因为它这里有资源、有高峰牛、有体系、国家核心育种场,像谷多牧场就是国家的核心育种场,而且养牛经验很丰富,也有配套的建设了屠宰厂,为了助力广南县高峰牛产业的发展,我们联合《安格斯》杂志社,共同在广南举办了本次论坛。”

  来自广西、重庆、贵州、陕西、甘肃、内蒙古、福建、上海等17个省市自治区、直辖市养牛人、农业工作者、专家学者和企业负责人500余人参加论坛。县委副书记郑锦参加活动并致辞。(广南县融媒体中心 记者 卢吉艳 刘腾清 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn