县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
砚山创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动启动
发布时间:2020年07月31日 16:25:36  来源: 云南网

  洁净家园,文明同行。为充分调动广大干部职工和市民参与推进爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城的积极性,营造全民参与的浓厚氛围。今天(7月31日)上午,砚山县在七都国际广场举行全县爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动启动仪式。

  中共砚山县委副书记、县长杨元辉主持启动仪式,中共文山州委常委、砚山县委书记李红在启动仪式上讲话。李红指出,城乡环境卫生和人民群众生活方式是一个地区政治、经济、文化、文明程度的集中体现,直接关系到人民群众生活的质量水平和经济社会的协调发展。全县上下要把爱国卫生专项行动作为提升城市品位、完善社会服务功能、优化营商环境的有力抓手,齐心协力开展好“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动,实现裸露垃圾全消除,推进健康文明生活方式全参与,公共场所洗手设施和清洁消毒全覆盖,餐饮环境、公共厕所、市场卫生全达标,不断增强人民群众获得感安全感幸福感。

  李红强调,开展爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城,是改善人民群众良好生活习惯的具体实践,是革除千百年来人民群众陈规陋习的迫切需求。全县党员干部要把推进爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、“两个维护”牢不牢、服务群众好不好的“试金石”,以良好的文明习惯和行动自觉,引领全县各族群众掀起健康文明生活新风尚。

  开展爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城,对于塑造砚山整体形象、提升全面建成小康社会质量、增强全县人民幸福感满意度具有十分重要的意义。广大市民朋友要增强主人翁意识,在开展爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城活动中建言献策,自觉规范言行举止,不断提升文明素养,人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,积极争做七乡文明形象的“代言人”。

  启动仪式上,全体人员观看了砚山县创建国家卫生县城宣传片,砚山县微光公益负责人陆永华领誓,全体人员举起右手,进行集体宣誓。

  在家的县四班领导、县委各部门、县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位主要领导,江那镇机关和社区工作人员,青年志愿者、市民代表、少数民族代表、沿街商户代表、企业代表共计500多人参加了启动仪式。(好享砚山 记者 黄龙菊 梁思雯 邓维友 王序云 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn