县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
砚山创建国家卫生县城 全民动员人人参与
发布时间:2020年07月31日 16:27:22  来源: 云南网

  为广泛动员全社会力量,积极参与爱国卫生专项行动,创建国家卫生县城、省级文明城市和美丽县城,营造人人讲卫生、人人爱清洁、全社会参与的良好氛围。 今天(7月31日)上午,砚山全县上下开展了轰轰烈烈的爱国卫生运动,让砚山更宜居、更干净、更靓丽,让砚山的群众更舒适、更安全、更健康、更幸福!

  在嘉禾社区,中共文山州委常委、砚山县委书记李红,县委副书记、县长杨元辉,县人大常委会主任袁泽江、县政协主席何江等县四班领导与社区居民、党员代表、志愿者们一起,加入到爱国卫生运动大扫除中来。

  大家拿起扫把、工具,一起捡拾垃圾、清理绿地杂草,不放过每个烟头和散落在绿化带、角落中的塑料袋、纸屑等杂物。劳动间隙,李红还与社区居民亲切交谈,希望他们鼓励其他社区居民,积极参与到爱国卫生运动中来。

  通过活动的开展,不仅改善了社区环境,还使干部与群众之间的距离更近,关系更密切了,为共同创建国家卫生县城营造了良好氛围。

  砚山市民 王秀芝:以后我们在家里也要讲卫生,回到农村也要告诉亲戚朋友,不管我们在农村还是城市都要从我做起,讲卫生、打扫厕所、勤洗手,去餐馆里吃饭要用公筷,在家里小孩这些都要不能乱扔垃圾。

  在当天开展的全民爱国卫生行动中,来自全县各有关单位和部门的干部职工和群众代表或两人一组、或三五一群,发扬不怕脏、不怕累的志愿精神,深入沟渠、河道、低洼之处,捡拾各种垃圾,并将装满的垃圾袋整齐地码在路边。经过两个多小时的捡拾,各清理区域焕然一新。

  砚山县纪委监委工作人员  王凡:我觉得近年来我们砚山县城开展的这些各种活动,特别是爱国卫生运动,还是很有必要了,这样做了以后,觉得我们整个砚山的环境以及各方面都还是不断的在改善。

  砚山县政府办督查专员  徐绍丹:我觉得砚山创建全国卫生县城非常的有意义,今天全县的所有机关单位这些人员都已经全部行动起来了,大家都在用自己的行动来为砚山创建卫生县城贡献自己的一份力量,只要大家都守好自己的责任田,我们的这个卫生县城一定能创建成功。

  全民参与,重在日常。“没有全民健康,就没有全面小康。” 做好环境卫生工作,重在平时抓好细节。据悉,为推进爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城营造良好氛围,从8月起每月第二、第四周周五作为砚山县“爱国卫生大扫除活动”日,各单位将结合“主题党日”、志愿服务等开展活动,让爱国卫生运动成为不是简单的清扫卫生,而是融于个人生活的点点滴滴,体现在社会治理的方方面面,在全社会营造全民参与爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动的良好氛围。

  编后语

  全国民族团结进步示范县和全国法治宣传教育先进县等荣誉展现的是砚山的形象品牌和颜值担当,而每位市民良好的生活方式和卫生习惯则是砚山的文明修养和文化内涵。让我们以爱国卫生专项行动为起点,以创建国家卫生县城和省级文明城市为目标,同心同德、同向同力、同建同享,在建设市民素质好、文明程度高、经济发展快的美丽砚山、文明砚山、幸福砚山进程中开启新征程、谱写新篇章!(记者 黄龙菊 梁思雯 邓维友 王序云 杨道能 李顺排)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn