旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 旅游节庆 >> 正文
仙人洞村获“2019中国好玩乡村”奖
发布时间:2020年08月07日 09:40:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:仙人洞村获“2019中国好玩乡村”奖

8月5日,“以传媒力量推动文化和旅游高质量发展‘复苏·引领·聚能’2019中国文化和旅游总评榜颁奖典礼”在浙江西塘举行。本次总评榜共颁发“2019中国文化和旅游推广创新优秀案例”等十大奖项。其中,文山普者黑——仙人洞彝族文化生态村获得“2019中国好玩乡村”奖。

据悉,中国旅游总评榜是在中国旅游品牌(博鳌)论坛背景下,由中国城市第一媒体旅游联盟(全国20+主流平面媒体)联合各方旅游权威组织精心打造的行业品牌活动,被誉为中国旅游界的“奥斯卡”奖,是国内最具权威和影响力的旅游品牌评价体系。结合当下文旅融合发展的大背景,中国旅游总评榜从本届起更名为“中国文化和旅游总评榜”。活动旨在促进中国文旅品牌建设的繁荣和发展,传播文旅行业发展好声音、积蓄新能量。

笔者了解到,文山普者黑—仙人洞彝族文化生态村是按照云南省委建设民族文化大省、旅游大省的战略部署,由省委宣传部、省民族文化发展基金会投资建设的我省第一座民族文化生态示范村。其主要任务是保护和发展民族文化,提高民族素质,培育民族文化支柱产业,为旅游业注入新的活力,使其在省内外有重大影响,成为世界文化交流的基地和窗口。

随着普者黑旅游业的迅速发展,作为旅游区内的重要组成部分,仙人洞村的特色彝族文化也吸引了很多游客。因此,越来越多的仙人洞村村民开始从事旅游业,人均月收入达3000余元,成为州、县文明村。游客进入仙人洞彝族文化生态村,可领略到原汁原味的民族歌舞、石崇拜文化、民族风情、民族食品、民族住房、民族祭祀、民族体育、民族工艺品等。(文旅)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn