要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南县消除麻风病危害工作顺利通过省级达标验收
发布时间:2020年08月14日 13:00:00  来源: 中共广南县委宣传部

原标题:广南县消除麻风病危害工作顺利通过省级达标验收

8月10日至12日,以省疾控中心麻防所所长熊立为组长的省级达标考核验收专家组,在州皮防所所长龙恒等领导的陪同下,对广南县消除麻风病危害工作进行复核验收。

省考核专家组按照《云南省消除麻风病危害达标考核验收方案》要求,分成两组深入我县莲城镇、珠琳镇、坝美镇,对县皮防站、乡镇卫生院、卫生室、五年内疫村、治愈存活康复者疫村、麻风病康复村,通过现场访谈、现症病人及家属复检、治愈康复者及家属复检、抽查资料、医务工作者考核答卷等多种方式,深入细致开展复核验收工作。经过审核有关资料、现场抽查复核、观看专题片、听取工作汇报后,考核组现场反馈复核得分97.4分,一致认为广南县消除麻风病危害防治工作达到考核验收标准。广南县也是文山州继麻栗坡县、富宁县后达到消除麻风病危害标准的第三个县。

省考核专家组认为,广南县党委政府高度重视消除麻风病危害工作,组织有力、措施得当、成效明显。考核验收组建议,广南县要继续加强消除麻风病危害工作,综合落实各项措施,巩固工作成果,做到工作经费不减,工作队伍不散,工作力度不减,强化医务人员的培训力度,提高疫病发现诊断能力,防止达标后又出现反弹现象;要对标对表,做好查缺补漏工作,为2020年消除麻风病危害规划中期评估做好准备。

县人民政府副县长梁义表示,广南县将充分发挥“真拼实干、马上就办”的作风,以省级考核验收为契机,以考核专家组的意见和建议为抓手,进一步统一思想,认真梳理问题清单,认真做好查缺补漏,对标抓好整改落实;将建立健全预防麻风病反弹机制,积极谋划建设县第三人民医院,坚持政府重视不减,麻防队伍不散,经费保障不减,消麻工作不停。力争做到病源线索排查到位,跟踪管理服务到位,医疗救助救治到位和关心关爱保障到位,持之以恒抓紧抓好防治工作,巩固防治成果,让广南县麻风病防治工作不断向“零感染、零畸残、零歧视”迈进,全力打造“天之广、云之南,原生态健康生活目的地”,认真谱写决胜全面小康的广南篇章。(中共广南县委宣传部 卢永成)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn