旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 旅游节庆 >> 正文
【魅力普者黑】流淌在秋色里的韵律
发布时间:2020年08月21日 11:41:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:【魅力普者黑】流淌在秋色里的韵律

立秋后的普者黑,雨水取代了阳光,慢慢褪去了夏末的炎热,平添了些许清凉与烟雨笼罩下的悠远意境,给初秋的普者黑渲染上了一份墨色的朦胧美。

这个时节,雨后的普者黑格外的清新。伫立于陌上,把身心交付这里,静静的远眺这灵动山水,芳草鲜美,碧波荡漾,远处孤峰林立,湖水倒映着蓝天白云,山水尽收眼底,犹如一幅静谧优美的水山田园墨画。

乘坐画舫船或柳叶小舟沿水路慢慢划入荷塘深处,欣赏着雨后的万亩荷塘,满眼翠绿,一朵朵荷花上沾满了晶莹剔透的露珠,越发显得娇艳动人。

微风拂过,露珠轻轻洒落在荷叶上,滴答一声,清脆而空灵。空气中,可以嗅到弥漫着荷花独有的清香,沁人心脾,让人心情舒缓而豁然开朗起来。

来到普者黑,可千万不要错过来一场浪漫刺激的热气球之旅。清晨,太阳即将升起的时候坐上热气球,迎着朝阳飞到最高处,以上帝的视角俯瞰普者黑独一无二的喀斯特山水田园风光,随风飘荡中仿佛漫步在云端,给你一个特别的体验。

不管哪个季节来到普者黑,你都可以畅游山水,赏花观鸟,攀登远眺、走村游寨,不同的场景有不同的玩法与享受。唯一不变的是,在普者黑不管你游到哪里,都是在一幅唯美的画卷中行游,惊喜、欢悦、松弛的心情将一直伴随着你,让你寻找到生活最初的美好……(丘北融媒体记者 陆华秀 吴哲芳)

 

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn