领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
童志云、张秀兰到砚山专题调研云南绿色铝创新产业园项目建设情况
发布时间:2020年08月24日 10:53:00  来源: 砚山融媒

原标题:童志云、张秀兰到砚山专题调研云南绿色铝创新产业园项目建设情况

云南绿色铝创新产业园是全省产业结构调整、能源布局的重大项目,更是文山工业经济跨越发展的重要支撑,州委、州政府始终高度重视和关注项目的推进。8月21日上午,州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰率调研组再次深入砚山县云南绿色铝创新产业园园区建设现场,了解要素服务保障和投产准备情况,研究解决遇到的困难和问题,全力保障项目加快推进、按期实现投产。

吴长昆、张杰、贺勇、李红、李洁、张彦、李春林等参加。

在园区项目建设工地实地看、现场听后,童志云、张秀兰向奋战在园区建设一线的工作人员们表示感谢和问候,并详细听取州铝办、砚山县和云南宏泰新型材料有限公司项目建设推进情况汇报。

童志云指出:在砚山县建设云南绿色铝创新产业园,是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,立足省情和文山实际作出的重大决策部署,是对文山的深切关怀和支持。项目自开工以来,在省委、省政府的正确领导下和省级各部门的大力支持下,全州各级各相关部门与魏桥集团密切配合,发扬“老山精神”“西畴精神”,万众一心苦干、实干、加油干,全力以赴推进项目建设,创造了工业项目建设的“砚山典型”“魏桥速度”,充分展示了文山人能干事、敢干事、会干事的品质和意志,展现了砚山县和州级各部门的作风和担当。

童志云要求:全州各级各部门要进一步提高政治站位,保持干劲不变、作风不变,明确责任和时限,大胆创新,围绕园区核心项目顺利建成投产抓推进,围绕基础设施完善和要素保障抓推进,围绕产业体系形成抓推进,围绕高水平规划抓推进,围绕相关手续完善抓推进,第一时间研究、第一时间解决项目推进中遇到的困难和问题,确保园区早日建成、发挥作用。

张秀兰要求:要坚持规划先行、规划先导,围绕园区产业链布局,科学进行园区和产业相关规划。要围绕园区建设各时间节点,进一步加强服务和统筹协调,加快完善相关手续,充分做好土地、资金、电力等要素保障。要进一步抓好安全生产各项工作,严明纪律要求,规范和严格资金管理使用,严防各类风险和事故发生。要高度重视、精心细致、周密筹备,抓实抓细宏泰公司项目通电投产各项前期工作,确保项目如期顺利投产。(记者 王序云)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn