县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
彭山到马关县公安局调研指导教育整顿试点工作
发布时间:2020年08月28日 11:17:00  来源: 文山自治州政府网

原标题:彭山到马关县公安局调研指导教育整顿试点工作

8月26日,副州长、州公安局局长彭山深入马关县公安局,调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作。

彭山先后到马关县公安局坡脚派出所、交警大队调研指导,看望慰问一线执勤民警辅警,通过实地查看、听取汇报、查阅台账资料、检查学习记录、与民警交谈等方式,全面掌握和了解教育整顿试点工作安排部署、学习动员、纪律作风执行、内务管理、案件办理、执行“三个规定”、服务群众等情况。

通过实地调研,彭山强调,马关县公安局要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以自我革命的勇气和延安整风的精神,在保质保量完成各项“规定动作”的基础上,结合本地实际创新“自选动作”,打造自己的亮点特色,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。一要进一步提高思想认识。要深刻领会教育整顿的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记关于加强公安队伍建设的系列重要讲话精神和中央政法委、公安部、省公安厅和州公安局关于教育整顿部署要求,积极主动思考,全面谋划开展好教育整顿试点工作,确保取得实效。二要进一步加强学习教育。要采取“三会一课”、集中学、自学、利用新媒体、借助“学习强国”平台等多种形式,每日、每周组织民警、辅警对十八大以来习近平总书记有关公安工作和队伍建设的重要指示、习近平总书记两次考察云南重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷等重要论述的学习,全面提升广大民警、辅警思想政治素养。三要进一步强化工作统筹。要用创新发展的理念来思考谋划教育整顿工作,坚持教育整顿与业务工作两手抓、两促进、两不误,以教育整顿推动任务落实,以任务落实检验教育整顿成效。州、县公安局要加强沟通联系,强化协作配合,形成合力,为试点单位想对策、出实招,稳步推进教育整顿各项工作开展。四要进一步突出亮点特色。要结合队伍实际,按照教育整顿试点方案要求,把握整顿方向,压实工作节奏,借鉴先进典型做法,谋划创新思路方法,积极打造亮点特色,为下步全州公安机关全面推开教育整顿提供可复制、可借鉴、可推广的马关经验。

期间,彭山就马关县公安局落实爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况进行了检查指导。要求各级公安机关要按照州、县党委、政府的统一安排部署,充分认识开展爱国卫生专项行动的重要性和紧迫性,把深入推进爱国卫生运动列入公安工作的重要议事日程,坚持高标准、严要求、常态化推进爱国卫生专项行动深入开展。(州政府办秘书六科 州公安局)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn