县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
砚山:1200只餐饮剩余垃圾桶正式“上岗”
发布时间:2020年09月04日 15:49:48  来源: 云南网

  餐厨垃圾极易腐烂变质,散发恶臭,传播细菌和病毒。在开展创卫工作中,砚山县把餐饮剩余垃圾作为整治重点,规范收集,在全县城区和工业园区投放了1200余只餐饮剩余垃圾桶,有效助力了创卫工作。

  9月3日上午,记者在砚山县工业园区餐饮剩余垃圾桶集中投放点看到,工作人员正忙着把一只只崭新的绿色垃圾桶抬下车,摆放整齐,再分别送到园区和学校等各大小餐馆内,正式投入使用。餐饮剩余垃圾桶的投放将改变以前各餐饮店各自为战、管理不规范、不卫生的状况,深受广大餐饮业主的欢迎。

  餐饮店主  王怀勇:现在有这个垃圾桶比以前方便多了,以前我们拿这个大桶150斤的桶装,没有现在这个卫生了。现在比较清秀一点也是他们自己来拉,我们也更加方便。

  云南省技师学院餐饮部负责人 张卫:这个更安全更环保,对我们来说工作量也要减少,对环境来说大家更放心,因为是公司统一来拉来处理。

  据了解,这批餐饮剩余垃圾桶是由砚山县引进的北京兰奇环境科技有限公司负责投放。与以往餐饮剩余垃圾桶收集桶相比,餐饮剩余垃圾桶更加环保卫生,轻便灵活。

  北京兰奇环境科技有限公司副总经理 张绍强:我们餐厨垃圾桶是自动上车的,不需要像以前那样两个人抬上车,是自动的机械化上车。它的特点的话是抗腐性、抗耐磨,我们一个桶可以装餐厨垃圾接近150斤左右。

  目前,砚山县工业园区共投放餐饮剩余垃圾桶60只,全县城区各餐饮店、各学校食堂共投放1200只。

  砚山县城乡综合执法局执法大队负责人 王丽昆:杜绝了商户对这个泔水不收集之后直接倒入下水道,影响我们市容和环境卫生的管理,请广大市民,餐饮业主积极支持我局的工作。

  (砚山县融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn