大美广南
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 大美广南 >> 正文
筑巢引凤 开启广南县教育发展的新局面
发布时间:2020年09月16日 16:21:00  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:芶开波:筑巢引凤共逐梦想 开启广南县教育发展的新局面

9月15日,广南县第九中学暨广南上海新纪元实验学校举行揭牌仪式,县委书记芶开波参加揭牌并作了讲话。

芶开波强调,广南县人民政府与师资力量雄厚的上海新纪元实验学校联合办学,是开启广南教育事业大发展的重要转折,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

芶开波指出,今年是广南教育事业发展的重大转折点,有师资力量雄厚的上海新纪元实验学校落地广南,发展广南,从此,广南广大学生在家门口就能享受到优质的教育资源,这标志着广南县教育水平迈上了新台阶。广南上海新纪元实验学校的建设是我县优先发展教育的具体行动,是迎合民意,顺应民心的民生工程,是功在当代,利在千秋的一件大好事,是广南教育史上的大喜事。

芶开波要求,广南上海新纪元实验学校要开好局,起好步,发展新教育焕发新气象,拿出“一张蓝图绘到底”、“不到黄河心不死”的持续干劲,继续优化办学条件,做好办学指导、管理和服务,不断满足广南学生多样化的学习需求,推进教育教学方式革命性变革,为广南教育事业发展贡献智慧和力量;要高标准、严要求,办好新学校展现新作为,继续发挥办学优势、管理优势、品牌优势,为我县学校带好头、当好标杆、树立榜样,为广南教育乃至文山州教育做出更大的贡献,实现建立“州内一流,全省知名”的品牌学校,使广南上海新纪元实验学校成为学生开心,家长称心,领导放心,社会满意的一流学校;要敢担当、亮实招,勇攀新高峰实现新梦想,广南上海新纪元实验学校紧紧抓住发展机遇,负重奋进,奋力作为,勇往直前,三年后,争取被全国一流大学录取人数有新的突破,一本上线率大幅提升,开启我县教育发展的新局面。要把今天的揭牌仪式作为一个新的起点,要经过持续不断的努力奋斗,把广南上海新纪元实验学校建设成为全县乃至全州、全省培养人才的摇篮,成为一所特色鲜明、质量优良的知名学校,为推动广南县高质量跨越式发展做出新的积极的贡献。

副县长梁义、教体局相关负责人及广南上海新纪元实验学校全体师生参加揭牌仪式。(记者 胡俊 韦银荧)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn