要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
舍小家顾大家,两兄弟一同报名从军!
发布时间:2020年09月16日 16:21:00  来源: 云南网-掌上文山移动端

原标题:舍小家顾大家,两兄弟一同报名从军!

又到一年征兵季

每年的这个时候

许多适龄青年都会踊跃报名参军

今年

砚山县就有一对从小怀揣军旅梦的亲兄弟

选择一同报名参军

他们已经已经顺利通过体检、政审等环节

即将迈入军旅生活

共圆绿色军营梦

日前,记者来到了县人武部民兵训练基地,看到正在接受预定新兵役前训练的兄弟俩在老兵的带领下进行了站军姿、停止间的转法等科目的基础训练和体能训练,在炎炎烈日下,两兄弟完全按照部队的标准完成了军姿训练。

当问及两兄弟对这次训练有何感想时,哥哥韦祖舒自豪地说,当兵是我们从小的梦想,因为部队能锻炼人的意志,磨炼人的品格。

据了解,哥哥韦祖舒今年22岁,弟弟韦祖景今年21岁,说起参军的打算,兄弟俩异口同声地说:“这是我们从小到大的梦想!”

“不当兵后悔一辈子,趁年轻,我想去当兵,在部队里好好锤炼自己,磨炼意志,积累更多的人生经验。”韦祖舒把自己想参军的想法告诉弟弟韦祖景,没想到弟弟想法与自己不谋而合。于是,今年征兵工作刚启动,兄弟俩就毫不犹豫地报了名。

“我舅舅也是一名军人,受他的影响,我从小就想去当兵,向往军营里的生活,所以今年我就果断跟着哥哥一起报了名,通过体检、政审和役前训练营的选拔,正式进入军营,这将开启我新的人生。”韦祖景说。

哥哥韦祖舒高中毕业后就积极报名应征,但因身体等原因未能如愿。他在县自然资源局维摩乡自然资源管理所工作了五年,工作中吃苦耐劳,让单位领导十分赞赏。今年2月初,得知征兵的消息后,还在对军营生活向往的他毅然选择要去报名参军。

儿行千里母担忧。当记者问到两兄弟选择参军报国的决定父母是否支持时,韦祖景也告诉记者,他们的父母认为投身军旅既是报效祖国的最好方式,也是让孩子锻炼、成长的好机会。(记者 梁思雯 刘皓宇)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn