县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
富宁整治私搭乱建行为
发布时间:2020年10月10日 16:37:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:富宁整治私搭乱建行为

日前,富宁县城乡管理综合执法局牵头各机关单位抽调工作人员组成创卫指挥部联合执法队,对县城存在的违规违章建筑、私搭乱建、占道经营、车辆停放不规范等问题进行综合治理。

当天,创卫指挥部出动100余名执法人员,对富宁县城红楼片区房屋外私搭乱建的遮阳棚、雨棚进行拆除。一些群众也响应号召,纷纷主动配合拆除。在剥隘小区,执法人员现场采用人工拆除和机械拆除两种方式,拆除住户临时性违规建筑。自从9月24日富宁县爱国卫生运动综合执法拆违动员大会启动以来,共发放《限期拆除通告》251份,拆除永久性建筑物4户、临时性建筑物33户。

据了解,在开展拆违行动前,执法人员提前向违建住户发出《告知书》,让住户在规定时间内自行拆除,未在限期内自行拆除清理的,相关执法部门根据相关通告要求,强制拆除、违规违章建筑,由此造成的损失由当事人自行承担。对不支持、不配合、阻碍强制拆除、清理或违反相关法律法规的行为人将依法追究法律责任。(富融媒)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn