大美广南
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 大美广南 >> 正文
教育部来人!帮扶广南“学困生”
发布时间:2020年10月29日 14:25:00  来源: 掌上文山移动端

原标题:教育部来人!帮扶广南“学困生”

10月27日至29日,教育部教育发展研究中心副主任陈如平带领4个试验区19所名校32位名师,到广南县开展为期三天的教育扶贫“学困生”帮扶工作。

专家组27日召开座谈会,听取广南县教育发展情况汇报。陈如平表示,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央部署要求,教育部将52个未摘帽贫困县作为教育扶贫“主战场”。广南县作为教育扶贫“主战场”之一,现在已经进入脱贫攻坚关键时期,本次教育部教育发展研究中心携杭州江干区、宁波北仑区、宁波慈溪市以及运城市盐湖区四地名校教师一起到广南对口帮扶“学困生”,就是要为广南脱贫摘帽贡献智慧和力量,共同发力坚决打赢打好教育脱贫攻坚总攻战。

会上,有关专家围绕农村初中“学困生”成因与帮扶办法、“学困生”心理疏导的策略与技巧、内生课堂——让学习在课堂上真正的发生等内容,对参会人员进行“学困生”帮扶工作微培训。

据了解,三天时间里,来自浙江师范大学附属杭州笕桥实验中学、杭州市采荷中学、杭州师范大学东城实验学校等32名名校教师将奔赴广南县底圩、板蚌、坝美等18个乡(镇)进行名校教师对口帮扶活动。通过与本地师生面对面交流沟通,对目标学校贫困学生的知识教育、身心发展、艺术拓展等多个维度进行针对性帮扶,传授新样态学校的教学理念和经验,结合脱贫攻坚工作激发广南学校办学活力,与全县教育工作者一起共同提高办学育人水平。

州、县教育体育系统及各帮扶乡镇学校主要负责人参加会议。(广南县融媒体中心记者韦银荧 彭艳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn