领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
常正国到文山州督查调研烈士褒扬纪念工作
发布时间:2020年11月13日 09:34:00  来源: 云南网-掌上文山

原标题:常正国到文山州督查调研烈士褒扬纪念工作

 

 

11月9日至10日,退役军人事务部党组成员、副部长常正国率督查调研组到文山州,就烈士褒扬纪念工作进行督查调研。

退役军人事务部褒扬纪念司副司长李敬先等参加调研。省退役军人事务厅厅长张胜震、州委书记童志云等陪同调研。

在文山期间,常正国一行先后来到麻栗坡老山爱国主义教育基地和烈士陵园等地进行督查调研,并召开座谈会听取军地关于边境烈士褒扬工作的意见建议。

通过督查调研和座谈交流,常正国表示,文山州委、州政府高度重视褒扬纪念工作,多方筹措资金投入烈士纪念设施建设,打造国防教育基地,提供“六个一”祭扫服务,不断探索完善“网上祭扫、代亲祭扫”等多种形式,长期以来为全国各地烈士亲属、参战老兵提供祭扫服务保障,做了很多艰苦细致的工作,成效明显。

常正国强调,文山州各级党委、政府

要持续深入学习贯彻习近平总书记关于褒扬纪念工作重要论述,扎实推进政策落实,形成长效工作机制,提升服务保障水平。

要结合制定“十四五”规划,抓住有利契机,加快推进烈士纪念设施提质改造升级。

要把退役军人、军烈属和其他优抚对象纳入关心关爱重点群体,广泛动员社会各方力量,探索建立政府主导、多方参与的社会优待工作机制。

要严格落实中央和省级优待抚恤政策及标准,建立与国家经济发展水平相适应的抚恤金、优待金动态增长机制。

要采取教育宣传和褒扬彰显相结合的方式,推动形成“军人光荣、军人优先、军属优先、军娃优先、军转优先、军列优抚”的良好风尚,营造尊崇军人、爱戴军人的浓厚社会氛围。(记者 颜宏幸 李霄文)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn