头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
来西畴吃百香果,就是这个酸,倍爽
发布时间:2020年11月16日 17:04:00  来源: 云南网-掌上文山

原标题:来西畴吃百香果,就是这个酸,倍爽

来兴街摘百香果

又香又甜

吃过还想要

冬日暖阳照耀,西畴县兴街镇兴隆村委会独田村小组的百香果基地迎来了采摘季,一起去领略田园风光,体验采摘乐趣。

放眼望去,满山都是百香果,只见一排排架子上缠满茂盛的藤叶,藤子上结满了圆润饱满的果子,有的已经完全成熟,呈深紫红色;有的半成熟,粉紫中透着点青绿;还有的果实因为未成熟,颜色纯青。连串的百香果乍看就像一串串“珠子”,惹人喜爱。从藤子上挑选变紫甚至更深颜色的百香果,用刀或直接用手掰开,就可以尝到果肉了。

记者摘了一个成熟得百香果,试试味道怎么样。先用力挤,它出现裂缝后就可以用手把它掰开,就可以看到里面的果肉,有很多汁水,浓郁的香气扑鼻而来,尝一下味道,酸甜可口,和平时吃的本地果相比更甜一些。

据基地负责人张大姐介绍,基地栽种的百香果是“缅甸紫香”,嫩的果皮颜色为绿色,完全成熟后为紫红色,果肉颜色为橙黄色,酸度较低,香味浓郁。百香果含有菠萝、香蕉、芒果等165种水果香味,果实中含有超过132种以上的芳香物质,被称为果汁之王,可直接生吃,也可将它加工成果汁、果酱或果茶等,还可以烹饪食用,例如百香果汁炖鸡、排骨等,味道特别鲜美。

据悉,该基地栽种的“缅甸紫香”一年能成熟三批,一年四季都能采摘,目前采摘的是今年第三批,可以一直采摘到明年3月份。

采摘路线:西畴县兴街镇——兴隆村委会独田村小组。联系人:张国菊 138 8768 3573(记者 侯应仙 杨德春)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn