要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
人情味满满!麻栗坡兰源农贸市场有“爱心摊位”啦
发布时间:2020年11月20日 14:19:00  来源: 云南网-掌上文山

原标题:人情味满满!麻栗坡兰源农贸市场有“爱心摊位”啦

 

 

爱国卫生运动七个专项行动开展以来,麻栗坡县农贸市场经营环境得到了极大改善,市民购物满意度、幸福感不断上升。为了规范农贸市场经营秩序,兰源农贸市场特意在市场的西北角设立了20个贴有“爱心摊位”的免费摊位,为60岁以上的老人和残障人士免费提供经营场所。

走进兰源农贸市场的西北角,爱心摊位上已经摆满了白菜、豌豆尖、萝卜、青菜、花生米、大豆米、橘子等蔬菜和水果。镜头前这位正在称菜卖菜的老人名叫何仅聪,今年69岁的何仅聪老人告诉记者,他不时会拿一些自家的农产品来卖,赚点钱贴补家用。他们卖菜原本就赚不了多少钱,摊位还要收费,现在设立了免费的爱心摊位,能让他一天省几块钱,他感到很高兴。

“今天早上的生意好,卖了四五十块钱,他们还不收我的摊位费,他们最好了。”何仅聪开心地说。

市场设立的免费“爱心摊位”,为群众送去了温暖。这位正在剥花生的杨永琼老人家住麻栗镇董占村,今年已经67岁了,她告诉记者,儿女都出去打工,家中只有她一个人,现在自己还能劳作,在家里栽的花生和大豆成熟后,她就拿来农贸市场卖。现在有了爱心摊位,她可以到摊位上售卖自己的商品,市场开办方不收取摊位费,她觉得很暖心。

对于市场建设方来说,不收“摊位费”是一个小的经济损失,但对于老人和残障人士来说,却是雪中送炭,他们能售卖自产的农特产品,换取一些“生活费”添补家用。希望更多的市场加入进来,设置这样的“爱心摊位”,让爱心延续、传递,增添文明城市的人情味。

“方便他人,也方便我们自己。我们兰源农贸市场免费提供20个爱心摊位,给60岁以上的老人和残障人士,给他们提供一个免费的经营场所,希望尽我们的绵薄之力,能给他们减轻一点负担。”兰源市场服务部工作人员况培宇说。(记者 郎贵棉 祝金鑫)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn