头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
爱卫众参与,广南志愿者到社区宣传爱卫知识
发布时间:2021年01月12日 17:11:00  来源: 云南网-掌上文山移动端

原标题:爱卫众参与,广南志愿者到社区宣传爱卫知识

为加大宣传力度,提升全县志愿服务影响力,助推爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市深入开展。近日,广南县新时代文明实践中心的志愿者们来到圆梦社区开展爱国卫生7个专项行动“众参与”志愿服务示范活动。

在活动现场,志愿者们身着红色马甲,向过往的社区群众发放“七个专项行动”“六条新风尚”“七步洗手法”等宣传手册和报刊,并耐心细致地向他们普及与爱国卫生运动相关的小知识,示范“七步洗手法”。

志愿者们表示,搞好爱国卫生7个专项行动,离不开每一个人的参与,希望通过宣传活动倡导大家一起携手共建干净整洁、和谐文明、健康的生活环境。

通过宣传,进一步增强了社区群众对爱国卫生知识的了解。

圆梦社区群众娄玉洪表示,要认真阅读宣传资料,教家人怎么打扫卫生,把家里面的环境卫生搞干净,垃圾不要乱扔,要勤洗手,常消毒。

除了发放宣传资料,志愿者们还专门为圆梦社区的孩子们开设了爱卫知识小课堂。课堂上,志愿者们化身为小老师,从爱国卫生月的由来、宣传口号、健康生活方式和习惯等方面与圆梦社区的孩子们进行互动分享,并邀请了社区卫生的医生为孩子们亲身示范“七步洗手法”,孩子们学得十分认真,在有奖竞答环节,还争相踊跃举手回答。

圆梦社区小朋友杨杨说:“今天志愿者阿姨教我们的7步洗手法、6条文明新风尚、爱国卫生7个专项运动以及未成年人保护法。我学到了怎样洗手,还要常消毒保护环境。我以后会多多地向爸爸妈妈说这些事情,教小朋友怎样洗手。”

天气寒冷,志愿者们带着孩子们跳起了啦啦操,寓教于乐中既带着孩子们锻炼了身体,又宣传了健康卫生知识,鼓励孩子们养成健康的生活习惯,健康成长。

“众参与”是充分发挥爱国卫生社会性、群众性优势,全民动员、携手共治的专项行动之一,是进一步促进文明卫生习惯养成,提升巩固环境卫生质量的关键举措。广南县新时代文明实践中心为引领,组织新时代文明实践中心的志愿者开展爱国卫生运动宣传,有助于推动广南县各社区广泛动员群众积极参与,引导群众人人参与爱国卫生行动,树立人人成为健康第一责任人的理念,鼓励人人树立健康文明新风尚,人人参与健康文明生活方式。(韦银荧)

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn