要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南15名参军入伍人员立功受表彰
发布时间:2021年01月12日 17:12:00  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:广南15名参军入伍人员立功受表彰

1月11日,广南县在县人武部举行2021年度征兵工作会议暨立功受奖军人家庭庆功会。

会议为我县入伍立功受奖人员家属颁发锦旗和奖牌;通报2020年度征兵工作先进单位和先进个人的表彰决定;2020年征兵量化考评不达标的2个乡镇进行了问题剖析检讨发言;总结2020年度征兵工作情况,安排部署2021年征兵工作任务。各乡镇依次递交了《征兵工作目标管理责任书》和《征兵工作军令状》。

县委副书记、县长、县征兵领导小组组长王荣聪在会上要求,各级各部门要提高政治站位,扛起责任担当,把征兵工作作为“一把手工程”,高标准推动工作落地落实。今年是实施“一年两征”第一年,面对一年两次征兵首次推行和大学毕业生征集比例大幅提升的严峻形势下,各级领导干部要切实担当起责任,通力协作。要突出工作重点,抓住主要矛盾,把握关键环节,推动末端落实。要全面做好体检政审工作,严把质量关。盯住“五率”考评这把尺子,紧盯重点对象精准宣传,抓住重要时机反复动员。营造当兵光荣、立功光荣的浓厚氛围。各级各部门要压实领导责任,加强团结协作,扛起责任、主动作为,以坚定的态度和务实的举措,高标准完成好征兵任务,为国防事业输送更多的广南优秀青年,确保高质量完成征兵任务,为实现强军梦贡献广南力量。

2020年,广南县共有15名现役军人荣获三等功。会上,与会领导为立功受奖人员家属代表颁发了锦旗奖状和奖金卡。

梁飞龙在2018年参军入伍,他到部队后,积极工作,刻苦锻炼,在学习中认真钻研,在训练中刻苦磨练。在2019年因军事训练成绩特别突出,荣立“三等功”。作为家属代表来领奖的穆正洪告诉记者,他是梁飞龙的舅舅,听到自己侄儿子获得三等功的消息他很高兴,这也是他们一家人的荣耀。

家属代表 穆正洪:“今天来到武装部给我侄儿子领奖,很高兴,侄儿子在部队里受了一次奖,我们全家都很高兴。”

家住八宝镇平丰村的朱荣虎也获得了“三等功”,他姐姐朱美艳抑制不住心中的喜悦和记者分享。

家属代表 朱美艳:“今天我很荣幸。我很荣幸有这个机会来代表军人家属在此发言,我此时此刻的心情非常的激动和自豪。”

在拿到受奖表彰的同时,家属们也对正在部队里服役的亲属表达了自己的期盼。

家属代表 穆正洪:“我们一家人都很高兴。你在部队保重好身体,在部队要听从领导安排,党叫干什么就干什么,好好的干,争取再立功受奖回来,我们全家人都欢迎你,一家人都想念你,天气冷了,保重身体!”

家属代表 朱美艳:“我希望以后你在部队里面多听党的话,作风优良,我们全家以你为荣。”

据了解,今年上半年征兵时间为:2月15日前完成网上报名,2月10日前完成初检初考,2月20日开始体检政考,3月21日开始交接起运,新兵批准入伍时间为3月1日。下半年征兵:8月15日前完成网上报名,8月中下旬开始体检政考,9月15日左右开始交接起运,新兵批准入伍时间为9月1日。(罗睿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn