要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
暖心!丘北交警护送两名患儿及时就医
发布时间:2021年01月13日 14:36:00  来源: 云南网

1月7日以来,丘北县受冷空气、低温的影响,辖区大多个乡镇发生严重冰冻灾害,道路结冰严重影响通行安全,丘北县公安局交警大队及时对多条结冰道路进行交通管制,严禁车辆通行,预防道路交通事故发生。

11日中午,在新舍线K8公里处(出水寨岔口)对结冰道路进行封闭道路交通管制的民警接到一名儿童在普克村结冰路面摔伤,路面结冰太厚车辆无法进出村子送医的警情。民警立刻安排警车到距离村子最近位置接力护送,让摔伤小孩及时得到救助。

随后,又有一对夫妻抱着一名儿童来到执勤点求助。经询问得知:因天气寒冷,孩子受冻一直哭闹不停,疑似生病,道路结冰无法通行,这对夫妻抱着孩子从村子步行到此,欲前往曰者镇卫生院就医,发现警车立即上前求助。得知情况后,民警再次护送群众到达就医医院。

连日来,低温、冰冻时刻危险着广大群众的方方面面,然而大队民警在冰封的道路中为病人开辟了绿色生命通道,也让这个寒冬充满了暖意,彰显了“人民交警为人民”的警民亲情。(丘北交警供稿)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn