要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南抽调人员 支援富宁边境防疫
发布时间:2021年01月25日 15:51:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:广南抽调人员 支援富宁边境防疫

近期,广南县抽调40名民兵赴富宁县田蓬镇边境一线支援疫情防控工作。

2020年12月底,民兵白发明被广南县抽调到富宁县田蓬镇坝尾村疫情防控检测点参与边境疫情防控工作。这里距离田蓬镇政府12公里,物资紧张、自然环境恶劣,但白发明和其他民兵们克服困难,坚守岗位做好防疫工作。

“田蓬相当冷,我们刚来的时候住在三岔路口。这里是风口,从早上六七点到晚上一两点,天冷风大,我们4个人就靠一张桌子、两条凳子轮班值守。”白发明说。

年关将至,白发明的弟弟在外工作不能回家过年,父母非常期盼白发明能够回家陪他们过年。母亲打电话问他什么时候回家过年时,他耐心地跟母亲解释,当前是疫情防控关键时期,要站好岗值好班,保证边境安全,不能回家过年了,希望父母理解。待到疫情结束后会多抽时间陪陪他们。

在另一个疫情防控检查点值守的民兵杨松今年23岁,去年9月刚结束5年的军旅生涯。他本想着今年能够陪家人过年,但当他接到抽调值守边境疫情防控任务时,毫不犹豫地背上行囊来了。“我5年没有在家过年了,本以为今年能够在家陪父母过年,但接到疫情防控通知,我便带着行李直接赶过来了。无论这里条件多么艰苦,我们都要克服困难,坚决打好疫情防控阻击战。”杨松坚定地说道。

据了解,此次广南县抽调支援富宁县边境疫情防控工作的有40名民兵,已到达田蓬镇上岗执勤。每个边境疫情防控卡点分配2到3名民兵,所有支援的卡点每天平均排查1000余辆车辆、3000余名人员。(卢红伊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn