县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
喜报!西畴5名军人荣获“三等功”
发布时间:2021年01月29日 17:55:59  来源: 云南网

  人当兵 全家光荣

  一人受奖 全村欢呼

  一张立功喜报

  不仅是军人荣誉的象征

  成长进步的见证

  也承载着每个军属的

  期盼与慰藉

  近日

  西畴县委政府

  为在部队立功受奖的

  5名军人及其家属

  送去“三等功”喜报和奖金

  在柏林乡三板桥村委会小石洞村雷玉康家中,县委常委、人武部政委杨猛把喜报和奖金送到了雷玉康手中,告诉他们,他的孩子雷书升到部队后,在学习中认真钻研,在训练中刻苦锻炼,2020年8月荣立个人三等功一次。雷玉康一家听到孩子在部队的立功消息后很高兴,连连说这是他们一家人的荣耀。

  雷书升父亲 雷玉康:“我的小孩在部队里面表现好立了一个三等功,我对他在学校里面的表现还是非常满意,小孩在里面他的成绩好对我们来说也是一种光荣,我们会打电话叮嘱他在学校里面要再接再厉、报效国家。”

  在荣立三等功的转业军人韦祖才家,杨猛把喜报和奖金送到了韦祖才手上,对他在部队时取得的荣誉表示祝贺,并鼓励他在新的岗位上认真工作,再立新功。韦祖才一家看到喜报笑逐颜开,忍不住看了一遍又一遍,眼神里充满了自豪。

  转业军人 韦祖才:“我感觉非常荣幸也非常自豪,我是去年转业安置到西畴县来,我现在从事的工作跟征兵这块有关,我们将继续做好工作,带动西畴优秀儿女参军入伍,报效祖国。”

  此次走访慰问,充分体现了党委政府对现役军人的关心,大力营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,切实增强了军人的荣誉感、自豪感,激发了广大适龄青年入伍热情和为国防建设建功立业的信心和决心,同时也进一步推动了西畴双拥工作迈上新台阶。

  县政协主席杨安凤,县人大常委会副主任杨玉芳参加了此次走访慰问。

  一、“三等功”5人

  个人事迹:雷书升,男,汉族,高中学历,1999年7月出生,2018年9月入伍,2020年8月入党,在读本科学员,入伍以来,先后多次被评为大队、学院、学校训练标兵,在各类比武竞赛中斩获奖项,获评2019-2020年度优秀学员,获学院嘉奖一次,2020年8月荣立个人三等功一次。

  个人感言:“将军本无种,男儿当自强”,好男儿励志要当兵,日后定当不忘初心,不负众望,砥砺前行,苦练本领,志在卫国。

  个人事迹:范兴贵,男,汉族,云南西畴人,大专学历,1993年6月出生,2010年12月入伍,2014年6月入党,上士军衔,入伍以来多次被评为“优秀士兵”、“优秀士官”、“训练尖子”、“精武标兵”、“优秀共产党员”,2019年荣立个人三等功一次。

  个人感言:既然选择当一名军人,那就应该成为一名真正的军人。要知道我们披上的不只是军装,更是扛上了一种责任,一种保家卫国的责任,一种救民于水火的责任。

  个人事迹:曾永海,男,汉族,云南西畴人,高中学历,1993年8月出生,2013年入伍,2018年10月入党,中士军衔,入伍以来,被评为优秀义务兵一次、优秀士官两次,荣获嘉奖四次,2020年荣立个人三等功1次。

  个人感言:无悔的军旅青春,让我懂得了责任担当,穿上军装就要履行军人职责,感谢部队的栽培及地方政府的关心,我会继续努力干好工作。

  个人事迹:赵代龙,男,汉族,云南西畴人,1994年9月出生,2013年入伍,2016年加入中国共产党,2019年荣立三等功一次,2020评为“四有”优秀士兵。

  个人感言:部队锤炼个人意志,是大学让我学习成长进步,让我明白男儿当自强,男儿走四方,军人就应当坚定理想信念,奉献与担当,勇往直前。

  个人事迹:韦祖才,汉族,云南西畴兴街镇人,1982年4月出生,2003年12月入伍,2009年8月入党,大学本科学历,四级军士长军衔,2020年4月转业,2020年8月安置法斗乡社会保障服务中心工作,2020年12月调入西畴县人武部工作。服役期间先后先后被评为优秀士兵、优秀士官8次,嘉奖7次,优秀共产党员1次,2008年被评为抗震救灾先进个人,2018年被文山州评为抢险救灾先进个人,2019年因表现突出,荣立三等功1次。

  个人感言:穿上军装,是无悔的选择,部队是一所大学校,也是一个大熔炉,是成长成才的好地方,让我们学会责任与担当。荣誉属于过去,未来更精彩,感恩新时代,奋斗正当时,穿上军装是一名军人,脱下军装,我们也将永葆军人本色,继承革命先辈的英雄传统,不忘初心,牢记使命,砥砺新征程,奋进新时代,努力做好“西畴精神”的践行者和传承人,埋头苦干,扎实工作,为党和人民的事业继续努力奋斗。

  二、优秀士兵8名

  邬刚俊    法斗乡    优秀士兵

  郑   权     鸡街乡    优秀士兵

  段昌明    新马街乡  优秀士兵

  赵代龙    法斗乡    优秀士兵

  任德波    蚌谷乡    优秀士兵    已退现役

  周茂军    董马乡    优秀士兵    已退现役

  邓文林    法斗乡    优秀士兵    已退现役

  孔令其    董马乡    优秀士兵    已退现役

  (西畴县融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn