要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
童志云以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
发布时间:2021年02月04日 18:52:08  来源: 云南网-文山日报
    原标题:童志云以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

  6月29日,州委书记童志云以普通党员身份参加所在党支部“传承红色信仰、争当时代先锋”主题党日活动,并为支部党员同志们讲授党课。

  活动中,童志云与支部党员同志一起来到砚山县阿猛镇阿猛会议会址,重温入党誓词,参观会议会址陈列馆,学习文山地方党史、革命史,进一步增强党性修养,坚定为人民服务的理想信念。

  “文山是一块红色的热土、革命的热土、英雄的热土,我们要不断加强党史、新中国史以及文山地方党史的学习,以史为镜、以史为师,更好地担负起新时代赋予的新使命。”童志云在讲授党课时强调,文山红色资源、红色基因丰富,全州各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记关于历史特别是“四史”的重要论述,不断用党史、国史、改革开放史、社会主义发展史滋养初心、重塑灵魂、锻造意志、提升政治品质,把文山的红色基因融入到自己的血液中、工作中、日常生活中,转化为实际行动,为加快推动文山经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  童志云要求州委办公室的党员干部:

  一要政治过硬。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,同心同向推动党中央、省委和州委的各项决策部署落地落实。

  二要勤奋努力。树立标杆意识,切实发挥模范带头作用,始终坚持高标准严要求,推动“三服务”工作向更高水平、更高层次迈进。

  三要公道正派。不断加强道德修养,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终坚持原则、客观公正、忠诚老实,按程序、按政策、按要求办事。

  四要精心细致。发扬工匠精神,从大处着眼、从细处入手,精心细致谋划好细节、抓好细节,善于做小事、精于做具体事。

  五要诚实坦荡。按照党的要求做人做事,坚守政治立场、政治底线,始终做到对组织忠诚、对同事真诚、对群众热忱。

  六要淡泊名利。认真贯彻好、执行好党的纪律要求,干干净净做人、清清白白做事,自觉远离低级趣味,自觉抵御歪风邪气,始终在规矩范围内干事。

  活动期间,大家还参观了云南绿色铝创新产业园区,了解园区规划布局和建设情况。(颜宏幸 李霄文

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn