要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
砚山阿猛会址:传承红色基因 努力打造旅游名片
发布时间:2021年02月04日 18:57:15  来源: 云南网

  近年来,砚山县阿猛镇紧紧以阿猛会址这个红色教育基地为载体,努力把阿猛会址打造成为砚山县的一张红色旅游名片,让红色基因代代传承。

  在今年的建党节前后,阿猛会址十分热闹,一批批党员干部前来参观和接受教育。6月30日,砚山县委理论学习中心组举行2020年度第三次集中学习,首先来到阿猛会址开展现场教学,听取了中共滇桂黔边区党委组织开展革命斗争情况介绍,通过参观历史文物和聆听英雄事迹等形式,深入了解阿猛会议的背景和历史意义,并集体重温了入党誓词。

  7月1日,来自富宁县人力资源和社会保障局第一支部、第二支部的全体党员干部一大早就来到阿猛会址,面对庄严的阿猛会址纪念碑,集体重温了入党誓词,并参观聆听了中共滇桂黔边区党委组织开展革命斗争的英勇事迹和传奇故事,让大家深受感动和教育。

  富宁县人力资源和社会保障局副局长 梁正才:

  今后要不忘初心,牢记使命,认真履行党员职责,把工作做好,要对得起作为一名党员的(身份)。

  富宁县人力资源和社会保障局副局长 李凤仙:

  我们要随时记住我们前辈为我们做出的牺牲,继续发扬他们艰苦奋斗的精神,珍惜美好的生活。(要)教育好我们的子孙后代,不要忘记我们的前辈,虽然现在我们生活在和平年代,但是要懂得我们的生活是来之不易的。

  如今,走进阿猛会址,这里环境优美、让人感到幽深宁静,又让人无比敬仰。洁白的大理石围栏忠实守护着纪念碑,象征革命精神纯洁高尚与忠贞,青松翠柏高大挺拔,象征革命精神与世长存,永垂不朽。在陈列室,一幅幅战斗的老照片、一件件珍贵的历史文物,仿佛把人带入当年中共滇桂黔边区党委领导“边纵”部队浴血奋战的斗争年代。

  1997年4月,“阿猛会议”会址被省委、省政府命名为全省首批省级爱国主义教育基地。如今,回顾这段烽火岁月,缅怀革命先烈,就是要学习革命前辈舍生忘死、艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,沿着革命前辈的足迹继续奋勇前进!为更地发挥爱国主义教育基地的育人作用,砚山县阿猛镇目前正组织规划设计,对阿猛会议会址进行提升改造,努力将阿猛会址打造成一张著名的红色旅游名片。

  砚山县阿猛镇党委书记 侯光福:

  今后我们阿猛镇党委政府也将充分利用阿猛会址这个爱国主义教育基地,精心谋划,认真组织,把阿猛会议会址打造成文山州乃至云南省的旅游名片。

  云南网通讯员 邓维友

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn