要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南群众“多多拼”!拼出牛年新气象
发布时间:2021年02月22日 17:53:27  来源: 视听文山

  原标题:广南群众“多多拼”!拼出牛年新气象

  随着春节假期结束,广南县群众陆续返回到自己的工作岗位上,县内企业也积极复工复产,大家在心中也酝酿着新年目标,既寄托着对牛年的美好期许,也传递出向前奔跑的奋斗干劲,发扬“三牛”精神,“拼”出牛年新气象。

  今天(2月20日),广南县工业园区宏发鞋业有限责任公司已经复工复产,车间内环境整洁有序,生产车间到处是机器设备的轰鸣声和工人们忙碌的身影,大部分员工已及时返岗,开启了新一年的奋斗。来自广南县莲城镇那朵的村民王田芬已是工厂的老员工了,虽然前几年因为家庭贫困,成为了建档立卡贫困户,但在国家的关心下,去年实现了脱贫。公司复工后,她就及时来到岗位上,为新一年的美好生活打拼。

  广南县莲城镇那朵村村民 王田芬: “今年春节已经过完了,今天我们开始上班了,去年你每天做300双鞋面,今年要每天做到400双,工资给它拿到4000元,生活越过越好,越过越牛 。 ”

  而来自广南县莲城镇圆梦社区李兴银,曾经生活在珠街镇小阿章一个交通不便的村子。自从2019年搬迁到圆梦社区后,他就更忙碌了。他说现在虽然已经脱贫了,但是还要更加努力。

  广南县圆梦社区群众 李兴银:“ 今年是牛年,要用牛的精神勤劳苦干,把日子过得越来越好,还要翻倍。”

  云南宏发鞋业有限公司是最早入驻广南(国际)鞋服城的企业之一。公司有标准化厂房、员工宿舍2万多平方,各种先进的自动制鞋设备,主要生产各种高档休闲鞋,产品远销欧美国家。春节一过,公司就立即铆足干劲,瞄准目标复工复产,着力解决生产过程中的实际困难,力争在新一年有新气象,为地方经济发展作出自己的贡献。

  云南宏发鞋业有限公司总经理 王小虎:“ 第一天的开工还是不错的,返岗人员达到七八成,整个订单规模到今年六月份,订单比较充足的,现在重点就是需要更多的人员把整个产能提高。”(记者 周来)

  

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn