要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
惠民保险收缴实现“开门红”
发布时间:2021年02月23日 16:36:00  来源: 今日广南客户端

原标题:惠民保险收缴实现“开门红”

春节假期刚结束,广南县农村小额保险推广办公室的工作人员就进村入户开展小额保险宣传收缴工作,保费收缴实现“开门红”。

广南县农村小额保险推广办主任 符庆彪VS村民:“王加合 这项保险本来是要交100元钱的,它是一项惠民政策,政府已经帮你们出了60元,我们只需要交40元,把这个缴费的单子收好,有什么问题打上面电话咨询。”

在者兔乡糯乍村集体活动室内,广南县农村小额保险推广办公室的工作人员正在开展小额保险宣传收缴工作,村民们有的前来缴纳保费、有的前来咨询政策,大家都积极的购买了这份“惠民保险”。

广南县者兔乡糯乍村村民 王加合:“都是为了出钱买平安,40元钱买了也划算。”

 

广南县者兔乡糯乍村村民 王绍坤:“政府也为我们老百姓着想,考虑到我们有小孩在读书,我就多买了一份保障,如果发生意外,到时候就多补得一点。”

糯乍村全村200多户群众,当天就有113户501人参保,共收缴保费20680元。该村去年已有两户群众实实在在地享受到了该保险带来的实惠。

广南县者兔乡糯乍村村小组干部 陆国华:“去年我们村有两户因疾病死亡了,他们交了40元钱的这个农村小额保险,都享受到了保险理赔均是5000元,理赔的钱都拿到手了,所以今天老百姓都积极的来交了这个农村小额保险,就是为了出钱买平安。”

据了解,农村小额保险是为解决参保群众因意外事故致贫、因意外事故返贫的现象发生,针对贫困人口制定的一种保险产品,借助经办基本医保与大病业务契机,实现了参保群众零资料、零办理手续的一站式结算,构建了参保群众基本医保、大病保险与农村小额险并存的医疗保障体系。参保对象是出生28天至65周岁的城乡居民,身体健康者均可参保;缴费标准是每人每年40元,每人最多限购三份;保险期限是一年。

保障范围:意外伤害导致身故赔付金额20000元;意外伤害事故导致残疾赔付金额20000×残疾比例(按《人身保险伤残评定标准》执行);疾病死亡(首年投保有60天观察期,观察期内疾病死亡不属于赔偿责任)赔付金额5000元;因意外伤害事故治疗发生的医疗医药费,免赔额100元,给付比例80%,赔付限额3000元。除外责任:疾病住院(指疾病医疗)、打架斗殴、自杀、吸食毒品、无证和无有效证件驾驶、酒后驾驶、先天性畸形、遗传性疾病、犯罪拒捕、投保险或被保险人故事伤害、投保前所患残疾、疾病导致残疾等不属于赔付范围。

(记者 胡俊)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn