要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
聆听讲话催人奋进 乡村振兴干劲十足
发布时间:2021年02月26日 21:28:35  来源: 今日广南

  原标题:聆听讲话催人奋进 乡村振兴干劲十足

  2月25日上午,习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。在这欢欣鼓舞的时刻,广南的干部职工们也卯足干劲,为下一步的工作做好奋斗的准备。

  大会举行当天,广南县税务局和广南县教育体育局的干部职工们集中进行了观看,当看到习近平总书记和各位国家领导人为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者、全国脱贫攻坚先进个人、先进集体颁奖时,作为脱贫工作的参与者,隔着电视机屏幕,大家也仿佛感受到了那份荣誉,心情激动;在聆听了习总书记的重要讲话后,结合自身工作实际,更是感触颇多。

  广南县税务局工作人员 杨俊:“习总书记的讲话十分振奋人心,特别是讲到我们庄严宣告经过全国人民的共同努力,我国脱贫攻坚取得全面胜利时,我听后心情十分激动,可以说是心潮澎湃,作为一名基层共产党员,我十分有幸参与到脱贫攻坚这场彪炳史册的大战当中,每每想起我与贫困户一道战贫魔,拔穷根的那些时光,自豪感和幸福感总会油然而生。”

  广南县教育体育局工作人员罗正华:“习总书记提到的“两不愁三保障”当中,义务教育有保障,特别是我们全国实行了义务教育阶段建档立卡贫困适龄人口动态清零对我印象最深。”

  会上,习总书记重要讲话中提到“一部中国史,就是一部中华民族同贫困作斗争的历史”,同时还讲到“现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!”脱贫之路不易,但我们走过来了,未来还有很多挑战要去面对,只要我们坚定信心,继续奋进,未来一定会更好!

  广南县税务局工作人员 杨俊:“在接下来的工作中,我将把这种激动转化为推动工作的动力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在接下来的乡村振兴中,大力发扬真拼实干、马上就办的新时代广南作风,努力为乡村振兴贡献自己的微薄力量。”

  广南县教育体育局工作人员 罗正华:“作为一名扶贫工作者,我们将继续扎根基层,帮助群众巩固来之不易的脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴奠定结实的基础。”(记者:饶泉梅 韦银荧)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn